1 C
Прага
Понедельник, 22 апреля, 2024
More

    Новости

    ARC подтверждает планы по созданию винтокрылых машин linx Compound и грузовых дронов eVTOL

    Samad Aerospace, британский стартап, работающий над семейством самолетов eVTOL и eSTOL Starling, перезагрузил себя под названием ARC Aero Systems и с амбициозным бизнес-планом по выводу на рынок новых моделей: составного винтокрылого аппарата, а также пара автономных грузовых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). ARC расшифровывается как Advancing Regional Connectivity, и ее основатель Сейед Мохсени говорит, что миссия компании сместилась на обслуживание субрегиональных пассажирских и грузовых перевозок, а не на короткие рейсы в городских районах.

    Ключевые особенности нового Конструкция linx P9 представляет собой несущий винт, потребляющий электроэнергию только во время прыжкового взлета и приземления без переката. Электродвигатель вращает головку несущего винта до тех пор, пока не будет достаточно скорости, чтобы заставить несущие винты вращаться, после чего пилот меняет угол наклона несущих винтов для взлета, после чего пара толкающих винтов и неподвижное крыло поддерживают горизонтальный крейсерский полет. В воздухе ротор будет разблокирован, чтобы действовать как ветряная турбина, вырабатывающая больше электроэнергии.

    Концепция основана на винтажном канадском автожире 1960-х годов под названием Avian, для которого ARC приобрела права на сертификат типа. . Компания ARC добавила в конструкцию неподвижное крыло и будет использовать гибридно-электрическую силовую установку, обеспечивающую дальность полета до 950 км (594 мили).

    Кабина рассчитана на девять пассажиров, а с шестью пассажирами и пилотом на борту дальность полета составит 860 километров. linx P9 размером примерно с вертолет Леонардо AW109 будет летать на высоте до 3962 метров и развивать максимальную крейсерскую скорость 300 километров в час.

    По словам Мохсени, архитектура linx означает что на него не будут распространяться текущие требования к винтокрылым машинам с двигателями, и поэтому он предлагает более экономичный путь выхода на рынок. «Он может быть сертифицирован как самолет [с неподвижным крылом] авиации общего назначения, и конкурентное преимущество нашей технологии заключается в том, что у него есть определенный путь сертификации», — сказал он FutureFlight, пояснив, что ожидает, что он получит подтверждение летной годности в соответствии с сочетанием правил Части 23 и Части 27.

    Согласно ARC, метод взлета с прыжком означает, что на этапе операций вертикального взлета и посадки расходуется минимальная электрическая мощность. «В противном случае нам пришлось бы использовать около половины мегаватта мощности для взлета и потребовалось бы больше батарей, что привело бы к меньшему количеству пассажиров на борту и меньшей дальности полета», — сказал Мохсени.

    ARC намерена в конечном итоге интегрировать водородный двигательная установка с самолетом linx. Однако изначально в гибридной системе будет использоваться газотурбинный двигатель, который пока не определен.

    Инженеры ARC в скрытом режиме работали над конструкцией linx в течение 12 месяцев. Компания заявляет, что запустила демонстратор технологии в масштабе одной трети и теперь увеличивает размер своей команды, чтобы завершить этап предварительного проектирования программы.

    Временные рамки программы предусматривают создание полномасштабного прототипа. быть готовым к полету к 2025 году, а серийная версия дебютирует в 2026 году. Цель компании — осуществить первые поставки в 2028 году.

    В то же время, по словам ARC, она продвигает планы по пара БПЛА под названием С-600 и С-150. Оба являются производными от более раннего самолета Samad Starling, но с роторами, заменяющими канальные вентиляторы, которые использовались в более ранних конструкциях, включая такие модели, как eStarling, QStarling, eStarling Cargo и Starling Jet. Новые модели будут доступны как с полностью электрическими, так и с гибридно-электрическими силовыми агрегатами, с запасом хода соответственно 400 и 100 километров и полезной нагрузкой 150 и 30 килограммов.

    Планируемый компанией ARC Aero Systems беспилотный грузовой дрон C-600 будет иметь полезную нагрузку до 150 кг. (Изображение: ARC Aero Systems)

    По словам Мохсени, компания ARC уже провела испытания полномасштабных демонстрационных самолетов C-600 и C-150. Компания надеется развернуть C-600 к концу марта в рамках летных испытаний в Шотландии под эгидой поддерживаемого правительством Великобритании Future Flight Challenge.

    На сегодняшний день вся эта работа была проведена при ограниченном финансировании в размере около 10 миллионов долларов. Мохсени сказал FutureFlight, что это было достигнуто с помощью недорогих партнеров в Африке и Азии, которые, по его словам, смогли выполнить задачи примерно на 10 процентов от того, что они стоили бы через западные компании. В настоящее время компания стремится привлечь еще 30 миллионов фунтов стерлингов (37 миллионов долларов США) в рамках раунда финансирования серии A при ожидаемой поддержке государственного сектора и сочетания стратегических и финансовых инвесторов.

    ARC, который является хочет нанять 26 сотрудников в этом году, готовится построить штаб-квартиру и инженерный центр в аэропорту Крэнфилд в Англии. Компания намеревается, чтобы то, что она называет ARC eVTOL House, стало образцом для будущих разработок «eVTOL Aviation Village» во всем мире. Благодаря финансированию, предоставленному партнерами, эти d

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.