17.5 C
Прага
Воскресенье, 16 июня, 2024
More

    Новости

    Archer Aviation переносит зарядную сеть Beta на западное побережье

    Archer Aviation ускоряет внедрение инфраструктуры зарядки электрических самолетов, разработанной конкурирующим производителем eVTOL Beta Technologies, приобретя несколько мультимодальных зарядных устройств Beta. Компания Beta сообщает, что доставила два зарядных устройства на летно-испытательный центр Archer в Салинасе, Калифорния, где Archer проводит летные испытания своего четырехместного воздушного такси Midnight eVTOL. И Archer, и Beta разрабатывают электрические воздушные такси, которые, как ожидается, будут сертифицированы и введены в эксплуатацию к 2025 году. 

    В дополнение к электрическому самолету CX-300 и самолету Alia-250 eVTOL компания Beta развивает сеть зарядных станций на востоке США со своими собственными зарядными кубами. Компания из Вермонта уже имеет зарядные устройства онлайн в 14 точках и работает над установкой еще в 55 других точках на восточном побережье и побережье Мексиканского залива. Благодаря партнерству с Archer зарядная сеть Beta теперь расширяется на Западное побережье.

    Представитель Beta сообщил AIN, что Archer получил первые две поставки «несколько мобильных зарядных систем Beta Mini Cube»,  которые калифорнийский разработчик eVTOL намерен « быстро развернуть по мере необходимости». В дополнение к портативным мини-кубам «Бета» намерена установить два постоянных зарядных куба на предприятии Archer в Салинасе. Арчер и Бета не раскрыли, где именно могут быть развернуты дополнительные мини-кубы. Archer планирует запустить свои первые маршруты воздушного такси eVTOL в Нью-Йорке и Чикаго, соединяя крупные аэропорты с центрами городов.

    «Быстрая зарядка имеет решающее значение для обеспечения быстрого времени между рейсами», — сказал соучредитель Archer. и генеральный директор Адам Гольдштейн. «Распространенная система быстрой зарядки имеет решающее значение для обеспечения масштабов электрических воздушных такси в ближайшие годы, и это сотрудничество между двумя лидерами отрасли является захватывающим шагом на пути к достижению этой цели».

    Стандартные зарядные кубы Beta имеют уровень 3. Быстрые зарядные устройства постоянного тока, вырабатывающие мощность 350 киловатт, чего достаточно для зарядки самолета eVTOL, такого как Alia или Midnight, менее чем за час. Каждое устройство имеет высоту около четырех футов и оснащено 50-футовым зарядным кабелем для легкого доступа. Мини-куб, установленный на колесиках, представляет собой меньшее по размеру и легко переносимое быстрое зарядное устройство постоянного тока уровня 3, но его выходная мощность составляет всего около 40 киловатт, сообщил AIN представитель Beta.

    Мини-куб Beta — это портативное быстрое зарядное устройство мощностью 40 киловатт. (Фото: Beta Technologies)

    Обе версии зарядных устройств Beta являются мультимодальными и совместимыми, что означает, что они могут заряжать электрические наземные транспортные средства, а также самолеты. В системах зарядки используются вилки комбинированного стандарта зарядки (CCS), которые наиболее часто используются производителями электрических самолетов и наземных транспортных средств, за одним заметным исключением является Joby Aviation, калифорнийский разработчик eVTOL, который решил создать свой собственный универсальный зарядный интерфейс. . Joby еще не раскрыла характеристики своих фирменных зарядных устройств, но компания утверждает, что они смогут поддерживать более широкий спектр электромобилей, включая более крупные электрические самолеты, которые могут появиться на рынке в следующем десятилетии.

    Beta заявляет, что разработала зарядные устройства в соответствии со стандартами, изложенными в недавнем официальном документе Ассоциации производителей авиации общего назначения (GAMA) «Взаимодействие инфраструктуры электрической зарядки», которому согласились следовать большинство разработчиков электрических самолетов. Тот же стандарт был одобрен Европейской организацией по оборудованию гражданской авиации (EUROCAE). «Когда мы разрабатывали наши зарядные устройства, мы увидели возможность поддержать весь сектор, используя уже проверенный стандарт, и мы очень рады сотрудничать с Archer сейчас, чтобы подтвердить эту цель», — сказал основатель и генеральный директор Beta Кайл Кларк.

    «Принятие единого стандарта зарядки будет способствовать масштабному развитию электрической авиации», сказал президент и генеральный директор GAMA Пит Банс. «Предоставление электрическим самолетам и электроназемным транспортным средствам разных производителей совместного использования зарядной инфраструктуры поможет снизить затраты на электрификацию существующей инфраструктуры. Общий стандарт повысит доверие к формирующемуся передовому сектору аэромобильности в нашей отрасли и будет способствовать внедрению и доступу к общедоступным сетям зарядки».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.