8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Автопроизводитель Stellantis будет массово производить авиатакси Archer’s Midnight eVTOL Air Taxi

    Автопроизводитель Stellantis будет производить четырехместный самолет eVTOL компании Archer Aviation в соответствии с новым соглашением, объявленным на этой неделе существующими партнерами. Stellantis также согласился предоставить Арчеру еще 150 миллионов долларов акционерного капитала в 2023 и 2024 годах, что значительно углубляет отношения с калифорнийским стартапом, начавшиеся в 2020 году.

    О планах объявлено 4 января компания Stellantis призвала производить самолет Midnight на новом производственном предприятии в Ковингтоне, штат Джорджия, открытие которого запланировано на 2025 год. Европейская автомобильная группа была образована в 2021 году в результате слияния автопроизводителей Fiat Chrysler и Peugeot.

    Archer заявила, что первоначально планирует производить около 650 самолетов Midnight в год. По словам Арчера, по мере расширения нового предприятия оно в конечном итоге сможет поставлять до 2300 самолетов Midnight в год. Для сравнения: Airbus и Boeing, ведущие мировые производители авиалайнеров, в последний пиковый 2018 год производства произвели около 800 самолетов каждый.

    Stellantis, которая производит автомобили нескольких марок, включая Citroen, Dodge, Jeep, Maserati и Vauxhall могут предоставить крупносерийные производственные мощности, необходимые для достижения значительного роста объемов производства, который, по словам пионеров самолетов eVTOL, необходим для достижения их амбициозных целей по преобразованию структуры затрат авиации. Однако группа еще не уточнила, как она будет внедрять эти методы в производственную линию самолетов.

    Дополнительные 150 миллионов долларов будут выделены в течение следующих двух лет, «при условии достижения определенных бизнес-задач, которые Арчер Ожидается, что это произойдет в 2023 году», — сказал Арчер в заявлении компании. Партнеры также заявили, что увеличение вклада Stellantis в программу Midnight «укрепит путь [Арчера] к коммерциализации, помогая ему избежать расходов в сотни миллионов долларов».

    В сентябре 2021 года Арчер завершила проект Листинг Нью-Йоркской фондовой биржи после объединения бизнеса со специальной компанией по приобретению Atlas Crest. Арчер сообщил, что рассчитывает получить чистую выручку в размере около 848 миллионов долларов от сделки стоимостью 1,1 миллиарда долларов. Компания Stellantis заявила, что намерена и дальше увеличивать свою долю в компании Archer, которая пока не разглашается, «за счет будущих покупок акций Archer на открытом рынке».

    Midnight — это пилотируемый полностью электрический самолет с системой вертикального взлета и посадки, предназначенный для перевозки четырех самолетов. пассажиров на последовательных рейсах протяженностью около 20 миль, а перезарядка самолета будет осуществляться всего за 10 минут между каждым последовательным рейсом. Хотя Арчер намерен использовать Midnight для коротких перелетов между аэропортами и центрами городов, максимальная дальность полета самолета на одной зарядке составляет до 100 миль.

    Арчер представил нелетающий макет самолета Midnight. на корпоративном мероприятии в ноябре. Хотя Midnight еще не летал, Archer за последний год провел обширные летные испытания своего двухместного демонстратора технологий под названием Maker. Компания заявила, что более подробная информация о первом рабочем прототипе Midnight будет опубликована позднее в 2023 году.

    В ноябре В 2022 году компания Archer представила нелетающий макет своего самолета Midnight eVTOL в аэропорту Пало-Альто в Калифорнии.

    Stellantis является партнером Archer с 2020 года и крупным инвестором компании с 2021 года. Первоначально Stellantis согласился Чтобы предоставить Archer доступ к своей глобальной цепочке поставок и производственному опыту, цель новой сделки состоит в том, чтобы Stellantis стала эксклюзивным контрактным производителем Midnight.

    «Мы тесно сотрудничаем с Archer на протяжении последних двух лет, и меня постоянно впечатляет их изобретательность и непоколебимая приверженность делу», — сказал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. «Углубление нашего партнерства с Archer как стратегическим инвестором с планами по увеличению нашей доли демонстрирует, как Stellantis раздвигает границы, чтобы обеспечить устойчивую свободу передвижения, от дороги до неба».

    Archer соучредитель и Генеральный директор Адам Гольдштейн добавил: «Постоянное признание компанией Stellantis прогресса Archer в направлении коммерциализации, а также сегодняшнее выделение значительных ресурсов на постройку самолета Midnight вместе с нами дает Archer сильные позиции, позволяющие первыми выйти на рынок… Наши две компании предпринимают эти важные шаги. вместе, чтобы реализовать уникальную возможность по-новому взглянуть на городской транспорт».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.