17.8 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Бесшумные полеты eVTOL станут эталоном для олимпийского золота на Играх 2024 года в Париже

    Олимпийские игры 2024 года в Париже должны открыться с громкими фанфарами в конце июля того же года. Если 30 партнеров Re.Invent Air Mobility Challenge готовятся так же, как и спортсмены со всего мира, на мероприятии могут быть представлены автомобили eVTOL, обеспечивающие перевозки между олимпийскими объектами по всей французской столице.

    Ключевые сторонники программы — «Choose Paris Region», Aéroports de Paris (ADP) и группа наземного транспорта RATP — явно надеются, что учения окажут большое влияние на отношение общественности к услугам усовершенствованной воздушной мобильности (AAM), но для этого положительно, полеты должны быть хорошо видны, но едва слышны. Учитывая часто негативное отношение общественности к шуму вертолетов в европейских городах, шум, издаваемый воздушными такси eVTOL, будет контролироваться так же тщательно, как и начало финального забега на 100 метров.

    Необходимость бесшумных операций. Это то, что привело группу инженеров Volocopter на аэродром Понтуаз-Кормей-ан-Вексен, примерно в 22 милях к северо-западу от Парижа. Они использовали аэропорт авиации общего назначения, входящий в группу ADP, для проведения испытаний на шум с использованием своего самолета-демонстратора технологии VC2X. Это немного меньше, чем у двухместной модели VoloCity, которую немецкая компания планирует вывести на рынок в 2024 году, но в ней используется принципиально аналогичная конфигурация из 18 моторно-роторных блоков, каждый из которых является источником шума.

    Сам VoloCity начал летные испытания из штаб-квартиры компании в Брушале 22 декабря 2021 года. (Короткий полет в режиме зависания в этот день можно увидеть в видео, выпущенном 13 апреля.) С тех пор прототип использовался для дальнейших летных испытаний. но Volocopter отказался предоставить подробности о прогрессе, за исключением сообщения о том, что он уже зарегистрировал более 1500 летных испытаний самолета 2X.

    Процесс измерения и оценки авиационного шума может показаться простым, но для новых моделей, таких как транспортные средства eVTOL, он сложен, поскольку нет исходных данных для работы, а точное прогнозирование акустического шума зависит от наличия абсолютных значений. в качестве отправной точки. По словам Ульриха Шеферляйна, руководителя отдела летной физики Volocopter, программа летных испытаний использовалась для оценки всех эксплуатационных аспектов профиля шума самолета, а также влияния окружающего шума.

    В рамках совместной кампании испытаний. Совместно с EASA и специалистом по авиационному шуму Anotec компания Volocopter стремилась оценить, как существующие стандарты Приложения 16 ИКАО, глава 8, могут быть применимы к самолетам eVTOL, сертифицированным в соответствии с новыми требованиями Европейского регулятора к вертикальному взлету и посадке в особых условиях. Теперь он начнет включать данные от VoloCity, который уже установил, что, как и ожидалось, он тише, чем 2X, в основном из-за более низкой полосы частот, которая, по словам Шеферляйна, делает генерируемый шум «более комфортным».

    Volocopter провела несколько публичных демонстраций полетов 2X по всему миру, что дало возможность оценить отношение общественности к операциям eVTOL. В немецком городе Штутгарте компания опросила некоторых из 12 000 посетителей, присутствовавших на демонстрационном мероприятии, и большинство из них отметили, что полеты оказались тише, чем они ожидали. Аналогичные результаты были получены в Сингапуре, и посетители сказали, что по большей части они ничего не слышали из самолета.

    В ходе одного из испытаний по измерению акустического шума компания Volocopter сравнила вертолет 2X (также известный как VC200-2) с поршневым вертолетом Robinson R22 аналогичного размера. Эти тесты показали, что модель eVTOL на 10 дБ тише, чем R22, при наборе высоты и на 17 дБ тише при зависании на высоте 75 метров (246 футов).

    Компания заявила, что на высоте 75 метров у 2X такой же шумовой профиль, как и у двухместного вертолета на высоте 500 метров (1640 футов). Для R22 основная шумовая сигнатура основана на его несущем винте, рулевом винте и 131-сильном двигателе Lycoming, в то время как у транспортного средства eVTOL есть 18 независимых источников шума в блоках несущего винта/двигателя, установленных на круглой раме над фюзеляжем./p>

    По оценкам Volocopter, когда VoloCity поступит в эксплуатацию, его уровень шума будет примерно на 25% меньше, чем у более крупного вертолета Bell 407, который широко используется для пассажирских полетов, например, для осмотра достопримечательностей Нью-Йорка. Ожидается, что при полете на высоте более 120 метров (394 фута) eVTOL будет иметь профиль 65 дБ (А) по сравнению с 87 дБ (А). Во время посадки VoloCity, скорее всего, достигнет пика в 76 дБ(А). Для сравнения, нормальная речь обычно оценивается примерно в 50–60 дБ (А), а постоянный дорожный шум в крупном городе — в 78 дБ (А).

    В прошлом году в Калифорнии компания Joby Aviation провела два исследования. недельных летных испытаний с прототипом eVTOL, в котором используются наклонные пропеллеры, в рамках национальной кампании НАСА по расширенной воздушной мобильности. Это позволило оценить акустическую шумовую сигнатуру самолета при взлете, зависании и полете над головой.

    НАСА развернуло свой мобильный АС

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.