17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Beta совершает второй полет eVTOL по пересеченной местности по мере расширения инфраструктуры зарядки

    В то время как Beta Technologies работает над созданием своей сети зарядных станций по всей территории США, полностью электрический самолет Alia 250 eVTOL компании совершил серию демонстрационных полетов по стране.

    Последний раз , разработчик eVTOL отправил свой самолет Alia в пятидневное путешествие через восточную половину США. Миссия на 876 миль (762 морских миль) началась 30 ноября в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, примерно в 20 милях к северо-западу от штаб-квартиры компании в Берлингтоне. , Вермонт, и закончился в Луисвилле, Кентукки.

    В течение пяти дней под управлением летчиков-испытателей Лочи Ферриера и Ника Уоррена Alia совершила семь остановок в четырех штатах. Феррье сообщил FutureFlight, что поездка прошла «лучше, чем мы могли когда-либо надеяться», без каких-либо проблем, кроме однодневной задержки снега в Нью-Йорке из-за погодных условий. «Мы продолжаем совершенствовать наш самолет и нашу сеть зарядки, чтобы эти поездки по пересеченной местности проходили действительно хорошо».

    Самолет прибыл в конечный пункт назначения, порт UPS Worldport в Луисвилле Интернэшнл. Аэропорт в Кентукки, 3 декабря. В крупном логистическом центре UPS министр транспорта США Пит Буттиджич смог осмотреть самолет и поговорить с генеральным директором Beta Кайлом Кларком. Министерство транспорта курирует Федеральное авиационное управление США (FAA), агентство, чье одобрение необходимо для того, чтобы Beta начала продавать свои самолеты таким клиентам, как UPS.

    В апреле 2021 года UPS стала третьим клиентом Beta, согласившись приобрести до 150 самолетов Alia 250 компании. Гигант экспресс-доставки пакетов планирует использовать самолет eVTOL для перевозки небольших грузов, для которых в противном случае потребовались бы наземные транспортные средства или другие небольшие самолеты-фидеры, чтобы добраться до места назначения. (Beta также имеет заказы от Blade Urban Air Mobility и United Therapeutics, которые планируют использовать самолет для перевозки человеческих органов для трансплантации.)

    Министр транспорта США Пит Буттиджич сидит внутри прототипа Alia 250 компании Beta в порту UPS Worldport в Луисвилле, штат Кентукки, в декабре 2022 года. (Фото: Beta Technologies)

    Первоначально предназначенный для перевозки медицинских товаров и грузов, Самолет Alia 250 может нести 1400 фунтов полезной нагрузки на расстояние до 250 морских миль на одном заряде, отсюда и название самолета. Однако, несмотря на то, что компания рассматривает Alia в первую очередь для грузовых и логистических операций, она также планирует предложить другую конфигурацию, которая может перевозить до пяти пассажиров (плюс один пилот). Бета говорит, что его eVTOL может полностью перезарядиться всего за 50 минут.

    Во время поездки в Луисвилл Бета сказал, что стоимость перезарядки самолета Alia составила около 0,13 доллара за милю, в то время как дозаправка самолета Cessna Caravan, который сопровождал Alia, стоила 1,78 доллара за милю.

    Недавний переход по пересеченной местности стал вторым таким путешествием для Alia из Беты, которая в конце мая завершила многоэтапное путешествие из северной части штата Нью-Йорк в Бентонвилль, штат Арканзас, и обратно, преодолев более 2400 морских миль. Во время этой поездки Феррье и его коллега-испытатель Камрон Гатри по очереди пилотировали самолет и делали остановки в Огайо, Индиане, Иллинойсе и Миссури, чтобы перезарядить его батареи с помощью собственных мультимодальных зарядных станций Beta.

    Об этом сообщила представитель Beta. FutureFlight, что на данный момент компания построила два прототипа самолета, оба из которых проводят обычные испытательные полеты. Серийный номер один, самолет, совершивший в этом году оба рейса по пересеченной местности, сконфигурирован для обычного взлета и посадки (CTOL), «чтобы мы могли собирать данные о летных характеристиках, поскольку именно там самолет будет расходовать более 95 процентов энергии». своего времени в операциях», — сказала пресс-секретарь. Другой самолет, серийный номер два, сконфигурирован для вертикального взлета и посадки (СВВП) и совершил свой первый успешный полет в режиме висения в начале этого года.

    «Очень здорово видеть электрический самолет на дороге, летающий в реальном мире, в реальном воздушном пространстве и в реальной погоде, летающий на реальные расстояния с соответствующей скоростью и повторяющий это неоднократно», — сказал Феррье FutureFlight. «Я думаю, что это очень интересно для нас как для компании, а затем и для электроавиации в целом».

    Создание инфраструктуры зарядки бета-версии

    Пока Beta усердно работает над сертификацией своего самолета eVTOL в FAA, компания также находится в процессе создания широкой сети зарядных станций, которые можно использовать не только для зарядки собственного самолета Alia, но и для зарядки других типов электрические самолеты и даже наземные транспортные средства. В дополнение к программе Alia и сети зарядных станций Beta также работает с CAE над разработкой программ обучения пилотов и техников по техническому обслуживанию для своих самолетов eVTOL.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.