4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Бристоу вносит залог за досрочную поставку самолетов eSTOL от Electra

    Bristow Group активизировала свои планы стать оператором запуска гибридно-электрического самолета взлета и посадки Electra.aero, разместив депозиты для обеспечения первых пяти позиций доставки. Соглашение, о котором было объявлено в среду, основано на меморандуме о взаимопонимании, подписанном оператором вертолетов с Electra в 2021 году. Оно включает предварительный заказ на 50 самолетов, которые смогут перевозить девять пассажиров или грузов.

    По словам Бристоу, компания планирует использовать самолет с унесенным крылом для пассажирских рейсов дальностью от 50 до 500 миль, с сертификацией типа и вводом в эксплуатацию, намеченным на 2028 год. Базирующаяся в Хьюстоне группа активно работает в сфере морской добычи нефти и газа. рынка поддержки, не раскрыл размер депозита, внесенного для обеспечения заказов.

    Бристоу уже установила партнерские отношения и заключила предварительные соглашения о продаже с несколькими разработчиками самолетов eVTOL. К ним относятся Volocopter, Beta Technologies, Elroy Air, lilium, Overair и Вертикальная аэрокосмическая промышленность.

    “Благодаря этой позиции на ранних этапах поставки Bristow надеется стать одной из первых передовых компаний в области аэромобильности, которые добавят самолет Electra eSTOL. в наш парк и предложить нашим клиентам преимущества этого нового класса самолетов», — сказал Дэйв Степанек, исполнительный вице-президент оператора и директор по трансформации. «Бристоу предоставляет нашим клиентам безопасные, эффективные, устойчивые и доступные решения для авиаперевозок, а самолет eSTOL от Electra идеально соответствует нашему видению, одновременно открывая новые рынки со значительно меньшими эксплуатационными расходами».

    Аэропорты нет Требуется для самолетов с коротким взлетом

    Ожидается, что пока еще не названный самолет будет взлетать с разбегом длиной всего 150 футов, что позволит ему работать с коротких взлетно-посадочных полос длиной около 300 футов. в длину, включая участки в городских районах. Компания прогнозирует дальность действия до 500 миль и скорость до 200 миль в час и ожидает, что ее способность получить доступ к местам, ранее не доступным для самолетов, для поддержки множества новых гражданских и военных применений.

    Технология выдувного крыла (иногда называемая «выдувной подъемной силой») предполагает аэродинамический эффект, при котором — за счет увеличения потока воздуха над крылом — подъемная сила создается на гораздо более медленной воздушной скорости, чем при использовании обычных самолетов. самолет. Это ключевой фактор в ожидаемых характеристиках конструкции Electra при взлете и посадке, а также, как ожидается, повысит энергоэффективность.

    По данным Electra, более 30 потенциальных эксплуатантов разместили предварительные заказы на более чем 1700 самолетов. Предварительная оценка этого отставания составляет более 6 миллиардов долларов.

    «Мы глубоко ценим наше партнерство с Bristow Group и более чем 75-летний опыт, который они привносят в нашу программу развития в качестве наших основных клиентов по запуску», — сказал он. Председатель и генеральный директор Electra Джон Лэнгфорд. «Этот денежный залог является настоящей демонстрацией уверенности в нашем самолете eSTOL и подтверждением нашей дорожной карты развития».

    Ранее в этом месяце Electra начала испытательные полеты двухместного демонстратора технологий, который она использует для разработки. полномасштабный серийный самолет. Самолет EL-2 Goldfinch впервые вылетел из штаб-квартиры компании в региональном аэропорту Манассас в Вирджинии 11 ноября, совершив полностью электрический рейс, и использовал гибридную электроэнергию для второго полета 19 ноября.

    Electra начала испытательные полеты на своем самолете-демонстраторе технологий EL-2 Goldfinch. (Электра/Тейлор Микал)

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.