17.5 C
Прага
Воскресенье, 16 июня, 2024
More

    Новости

    Crisalion делает ставку на то, что концепция силовой установки FlyFree сделает авиаперевозки eVTOL более жизнеспособными

    Crisalion Mobility нацелена на то, что, вероятно, станет второй волной участников рынка самолетов eVTOL в конце десятилетия с пятиместной моделью Integrity, которую она представила в ноябре. Испанский стартап, который собирается запустить раунд финансирования серии B в первом квартале 2024 года, считает, что его запатентованная система движения и стабилизации FlyFree выделит его среди переполненного поля подъемно-круизных и мультикоптеров, которые уже конкурируют. поступит в эксплуатацию с 2025 года.

    Четыре комплекта четырехвинтовых агрегатов прикреплены к паре стрел на неподвижном крыле, каждый из которых работает независимо, что, по словам компании, обеспечит более высокую степень контроля и надежность. Ожидается, что пилотируемый самолет с аккумуляторной батареей будет иметь дальность полета 100 километров (63 мили), крейсерскую скорость 180 км/ч (110 миль в час) и уровень шума 45 децибел.

    Представьте, что самолет подвешен. от четырех дронов, которые действуют как двигательная установка», — рассказал AIN управляющий директор Crisalion Мануэль Эредиа. «Они соединены через пассивные соединения с отдельными роторами, работающими от собственных силовых агрегатов. Он похож на мультикоптер, но им можно управлять очень точно, быстро меняя направление, что делает поездку более плавной, когда дело доходит до поглощения порывов ветра или турбулентности. Переход будет очень естественным, поскольку все является частью одного и того же механизма, и он достигается за счет использования дифференциальной мощности без отдельных исполнительных механизмов».

    Эредиа присоединилась к Crisalion в июне, после работы на нескольких руководящих должностях в Airbus Defence. и космос, включая такие программы, как военный транспортник А400М и Еврофайтер. Он признался, что скептически относился к самолетам eVTOL и был убежден, что новая компания придерживается другого подхода.

    Недавно компания была переименована в Crisalion, а в 2018 году запустила ее под названием UMiles Next. Технология FlyFree, использующая управляющее программное обеспечение для «перевода» входных сигналов пилота на каждый из элементов управления 16 несущими винтами, была разработана в партнерстве с компанией Technalia.

    В 2022 году партнеры запустили демонстратор технологии, которую они планировали использовать в качестве основы для автономного транспортного средства eVTOL. Тогда было решено изменить архитектуру конструкции и сосредоточиться на разработке пилотируемого самолета с крылом для обеспечения дальних полетов.

    Самолет Integrity eVTOL компании Crisalion оснащен четырьмя наборами по четыре несущих винта, управляемых технологией движения и стабилизации FlyFree. (Изображение: Crisalion)

    В июле компания Crisalion обратилась в EASA за разрешением проектной организации, которое ей необходимо для заявки на сертификацию типа, которую она сейчас подала для самолета Integrity. Компания стремится быть готовой к вводу в эксплуатацию в 2030 году, при этом такие приложения, как грузовые перевозки, логистика средней мили и неотложная медицинская помощь, рассматриваются как по крайней мере столь же жизнеспособные, как и услуги по перевозке пассажиров. «Необходимо многое сделать для просвещения общественности [о eVTOL], потому что это не может быть просто служба такси для богатых людей», — прокомментировал Эредиа.

    Быть первым на рынке — это еще не все

    По словам бывшего руководителя Airbus, выход первым на рынок не обязательно является тем преимуществом, которое может показаться в новом секторе, который столкнулся с неопределенностью в отношении своей нормативной базы. «Некоторые из пионеров [eVTOL] работали вслепую, потому что правила не были ясными, и необходимо было внести некоторые изменения в направление. Но в Европе структура сейчас достаточно стабильна», — прокомментировал он. «Наши переговоры с регулирующим органом воодушевили нас, и они сказали, что было приятно поговорить с нами после стольких идеалистических разговоров».

    На сегодняшний день Crisalion собрал около 15 миллионов евро (16,3 миллиона долларов США). при поддержке частных инвесторов и сейчас работает с инвестиционным банком BlueBull над расширением своей капитальной базы. Участие Crisalion в авиашоу в Дубае в ноябре выявило значительный интерес со стороны потенциальных спонсоров и партнеров на Ближнем Востоке, а также были установлены контакты с различными сторонами в Латинской Америке.

    Чтобы ускорить работу над Integrity, компания теперь планирует утроить размер своей команды примерно до 50 человек. Поскольку компания планирует создать линию окончательной сборки, она также оценивает потенциальных партнеров, которые могут предоставить некоторые элементы, такие как электрическая трансмиссия и аккумуляторы. Эредиа отметил, что Испания имеет богатое аэрокосмическое наследие, добавив при этом, что правительство страны проявило интерес к предоставлению некоторой поддержки новым аэрокосмическим технологиям. В число других местных компаний входит специалист по композитам Aciturri, который помогает lilium построить шестиместный самолет lilium Jet.

    В рамках подготовки к выходу на рынок передовой аэромобильности Crisalion подписала соглашение о сотрудничестве со страховой группой Skyrisks. Компании будут работать вместе

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.