10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    EASA расчищает путь для Pal-V, чтобы сертифицировать свой летающий автомобиль liberty

    Pal-V сообщает, что публикация EASA ранее в этом месяце нового Специального условия для сертификации автожиров, предназначенных для использования в воздухе и на дорогах, открывает перед компанией четкий путь к выводу на рынок летающего автомобиля liberty. Европейское агентство по авиационной безопасности разъяснило, как оно позволит автожирам с максимальной взлетной массой, не превышающей 1000 кг (2200 фунтов), быть утвержденными в соответствии с существующими правилами CS-27, касающимися вертолетов.

    В документе «Особые условия» который был опубликован 10 февраля, EASA подтверждает получение заявки на сертификацию типа двухместного автожира с взлетной массой 910 кг (2002 фунта). На этой неделе базирующаяся в Нидерландах компания Pal-V признала, что это модель liberty, и предсказала, что она станет первым транспортным средством в своем роде, прошедшим процесс сертификации EASA до конца 2022 года. В октябре 2020 года Pal-V получила европейское одобрение. для дорожного использования автомобиля.

    Команда Pal-V теперь сможет начать необходимую программу летных испытаний, чтобы доказать, что он соответствует требованиям EASA. Еще в 2009 году компания впервые предварительно согласилась с агентством на использование правил CS-27, а затем помогла разработать более 1500 критериев, которые будут применяться к ее продукту, прежде чем она сможет провести первые пилотируемые испытательные полеты. Список критериев был опубликован в черновой форме в прошлом году, чтобы учесть комментарии представителей отрасли.

    «Вывести летающий автомобиль на рынок сложно. Это займет не менее 10 лет», — прокомментировал генеральный директор Pal-V Роберт Дингеманс. «Хотя мы опытные предприниматели, мы узнали, что в авиации все экспоненциально строже».

    Правила EASA CS-27 ранее включали автожиры, но их область применения распространялась только на легкие спортивные самолеты, которые также не предназначались для дорожных полетов. использовать. Дингеманс сказал FutureFlight, что Pal-V станет первым автожиром, который можно будет использовать для полной мобильности от двери до двери, а не просто для хобби. «Возможность вести свой самолет по дорогам — это главное преимущество, потому что даже если погодные условия не позволяют вам летать, вы можете водить машину», — прокомментировал он.

    В конце октября 2020 года компания Pal-V обеспечила Европейское разрешение на использование liberty на дорогах. Утверждение последовало за обширной программой испытаний вождения, которая включала высокоскоростные овалы, испытания тормозов и выбросов, а также испытания на шумовое загрязнение.

    liberty может взлетать на высоту от 70 до 200 метров (до 656 футов) в зависимости от встречного ветра. Он может приземляться почти вертикально, при этом требуется всего 50 метров (164 фута) взлетно-посадочной полосы.

    Pal-V говорит, что около 80 процентов потенциальных покупателей liberty не знакомы с авиацией. «Многие из них решили, что возможность летать просто как хобби бесполезна, а современные автожиры — это просто проблема с мобильностью», — сказал Дингеманс.

    Клиенты, которые заказывают доставку летающего автомобиля теперь может начать летную подготовку в соответствии с существующими правилами спортивных автожиров, чтобы накопить опыт для возможной лицензии EASA на конкретный тип, которая будет выдана. До сих пор усилия по продажам Pal-V в основном были сосредоточены на Нидерландах, но компания открывает центры продаж «клиентского опыта» в немецкоязычных странах, а также в Великобритании.

    Правительство Нидерландов зарезервировало один из самолетов для собственного использования, и компания Pal-V провела переговоры с потенциальными военными заказчиками. Также ходят разговоры о возможных применениях воздушного такси, а также некоторые обсуждения со Всемирной организацией здравоохранения по поводу операций по оказанию медицинской помощи.

    На одном баке бензина liberty сможет проехать около 800 миль или летать. чуть более 300 миль, а затем проехать еще около 100 миль (с учетом резерва). Его максимальная скорость составляет почти 120 миль в час. На веб-сайте Pal-V указаны цены: от 300 000 евро (366 000 долларов США) для спортивной версии с низкими характеристиками до 420 000 евро за автомобиль со всеми опциями и до 500 000 евро за ограниченную эксклюзивную версию.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.