8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Группа аэропортов готовится к реализации планов развития Vertiport, ориентированных на спрос

    В Лейк-Нона, новом, быстро развивающемся районе в обширном Орландо, формируется новая волна общественного транспорта, приносящая значительные изменения на земле и в воздухе. Сообщество Флориды, которое все еще находится в стадии развития, предлагает почти четкую основу для разработчика самолетов eVTOL lilium и ее партнера по наземной инфраструктуре Ferrovial в быстрорастущем штате, который, наконец, ищет альтернативы автомобилям в XXI веке.

    Группа аэропортов, автомагистралей и железнодорожных станций планирует создать сеть из 10 или более вертипортов, соединяющих города по всей Флориде, включая Тампу, Уэст-Палм-Бич, Форт-Лодердейл, Неаполь и Майами. Ожидается, что коммерческие полеты eVTOL начнутся в 2025 году. В следующие 24 месяца будет бурная активность, поскольку Ferrovial и другие компании привлекут к участию всех ключевых заинтересованных лиц и начнут переносить планы с чертежной доски на строительные площадки.

    Ferrovial – это публичная инфраструктурная группа, расположенная в Испании и открывшая подразделение вертипортов в Ирвинге, штат Техас. По словам Кевина Кокса, генерального директора подразделения вертипортов, видение его команды передовой воздушной мобильности прочно основано на рыночных реалиях, ориентированных на спрос, а не на мышлении «если вы это создадите, они придут». «Мы хотим построить вертипорты туда, куда люди захотят отправиться, и это будет в основном в перегруженных районах, и они должны быть как можно ближе к точкам первой и последней мили [для индивидуальных поездок]», — сказал он FutureFlight.

    lilium планирует эксплуатировать свои шестиместные самолеты eVTOL через сеть вертипортов во Флориде. (Изображение: lilium)

    Еще один основной принцип стратегии Ferrovial заключается в том, что новая наземная инфраструктура должна быть, насколько это возможно, специально построена, главным образом на новых или уже существующих объектах. «По мере того, как мы отошли от аналитического и теоретического [этапов подготовки], стало совершенно ясно, что построить [вертипорты] на вершинах существующих крыш и парковок не так просто, как думают некоторые», — заявил Кокс.

    И, несмотря на партнерство с немецкой компанией lilium, объявленное еще в январе 2021 года, Ferrovial придерживается мнения, что бизнес-модель AAM будет работать только в том случае, если вертипорты будут совместно использоваться потенциально конкурирующими операторами eVTOL и будут разработаны независимо друг от друга. который будет вмещать несколько типов самолетов. Этот подход основан на обширном опыте 70-летней компании в строительстве и эксплуатации крупных аэропортов по всему миру, таких как лондонский Хитроу, где она является крупнейшим акционером, и нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, где она отвечает за новый Терминал 1 стоимостью 9 миллиардов долларов.

    Ferrovial Vertiports уже работает с рядом производителей и эксплуатантов самолетов в рамках примерно 30 соглашений о неразглашении, охватывающих потенциальные планы предоставления услуг, включая короткие перелеты, внутригородские и субрегиональные рейсы на расстояние 100 миль или больше, а также фидерные рейсы в аэропорт.

    «Секретный соус заключается в попытке объединить потенциальных операторов с точки зрения того, где должны быть расположены вертипорты и как можно поддерживать ряд сетей», — объяснил Кокс. «Мы не будем строить спекулятивные сети вертипортов; мы предоставим производителю и операторам возможность определить, где они хотят построить свои сети. И речь всегда будет идти о взаимодействии с местными лидерами, чтобы учитывать их приоритеты, отвечать на вопросы и помогать им понять, насколько тихим, быстрым и экологичным будет этот [AAM]».

    Ферровиал готов инвестировать собственный капитал в строительство вертипортов, получая доходы и прибыль от таких доходов, как сборы за посадку и затраты на аренду, одновременно передавая расходы, такие как электроэнергия для зарядки аккумуляторов самолетов, непосредственно эксплуатантам. Кокс считает, что площади вертипортов обычно составляют не более одного-трех акров, и на них мало места для обширной вспомогательной инфраструктуры, такой как центры технического обслуживания самолетов.

    Как бы энергично компания Ferrovial ни относилась к этому новому виду транспорта, руководство компании принимает меры трезвый взгляд на сроки реализации своего бизнес-плана. В 2025 или 2026 году в городах-первопроходцах будет запущено несколько небольших локализованных служб воздушного такси eVTOL, но, по его мнению, переломный момент для нового сектора наступит с 2030 года.

    Ferrovial считает, что ее обширный опыт работы с аэропортами, автомагистралями и железными дорогами хорошо подготовил ее к предоставлению инфраструктуры для передового сектора воздушной мобильности. . (Изображение: Ferrovial)

    Другими целевыми регионами для развития инфраструктуры AAM являются Испания и Великобритания, где Ferrovial сотрудничает с конкурирующим производителем eVTOL компании lilium, компанией Northern Aerospace. Ferrovial сталкивается с конкуренцией со стороны других компаний, которые продемонстрировали готовность сделать крупные инвестиции в этот сектор, включая Skyports, которая

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.