12 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Группа продаж самолетов Blueberry соглашается добавить семейство Aero eVTOL от Dufour в свой портфель

    Глобальный специалист по маркетингу коммерческих самолетов и вертолетов Blueberry Aviation планирует стать дистрибьютором швейцарского разработчика самолетов eVTOL Dufour Aerospace. В объявлении от 4 апреля Дюфур сообщил, что базирующаяся в Монако компания Blueberry согласилась приобрести по 100 экземпляров каждого из своих гибридно-электрических самолетов Aero2 и Aero3 с наклонным крылом.

    В планах Blueberry предусматривалось продавать новые модели в рамках сделок по обмену с существующими операторами вертолетов, а также заключать кредитные или лизинговые соглашения для клиентов. Dufour рассматривает сотрудничество как способ дальнейшего развития своей клиентской базы и привлечения первых клиентов для самолетов, которые, по ее словам, будут сочетать в себе преимущества вертикального взлета и посадки и обычных взлетно-посадочных полос.

    Более крупная модель Aero3 будет проходить пилотные испытания и быть в состоянии перевозить до восьми пассажиров или грузов на рейсах до 1020 км (637 миль) на крейсерской скорости 350 км/ч (218 миль в час). Dufour считает его идеальной заменой вертолетам, задействованным в транспортных услугах, а также для таких функций, как неотложная медицинская помощь, поиск и спасение и наблюдение. Компания планирует завершить сертификацию типа EASA в 2025 году и начать поставки в 2026 году.

    Меньший дистанционно пилотируемый Aero 2 будет нести полезную нагрузку 40 кг (88,18 фунта) на расстояние до 400 км (250 миль). Называя Aero2 идеальным для наблюдения и картографирования, доставки критически важных грузов и обеспечения общественной безопасности, таких как поисково-спасательные работы и пожаротушение, Дюфур ожидает, что автомобиль получит сертификат в 2023 году и поступит в эксплуатацию в 2024 году.

    Blueberry Aviation была основана в 2023 году и также работает в Дублине, Нью-Йорке и Сингапуре. Компания заявляет, что заключила более 460 сделок с вертолетами на общую сумму около 1,7 млрд долларов, а также 155 сделок с коммерческими самолетами с 65 клиентами на сумму более 3,4 млрд долларов.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.