24.3 C
Прага
Четверг, 21 сентября, 2023
More

    Новости

    Грузовой дрон Black Swan от Dronamics завершил первые летные испытания

    Dronamics, разработчик грузовых дронов, сообщила об успешном выполнении первого полета своего флагманского летательного аппарата Black Swan. Дистанционно-пилотируемый грузовой корабль взлетел с аэродрома Балчик на северо-востоке Болгарии и пролетел 10 минут 30 секунд, достигнув высоты 2000 футов.

    Стартап из Великобритании нацелен на производство и эксплуатацию парка грузовых дронов, которые снизят стоимость доставки в отдаленные районы и обратно. «Мы не просто хотим создать новый тип грузового дрона. Нам нужно, чтобы его производство и эксплуатация были дешевле, чем существующие способы», — сказал соучредитель Dronamics Свилен Рангалов FutureFlight.

    Рангалов, имеющий экономическое образование, основал Dronamics в 2014 году вместе со своим братом Константином Рангеловым, аэрокосмическим инженером. Свилен сказал, что он и его брат были вдохновлены на создание авиакомпании грузовых дронов после того, как увидели дроны Amazon для доставки.

    «Когда мы увидели дроны Amazon, мы поняли, что, возможно, технологии приближаются к тому, чтобы мы могли отделить людей от транспортных средств в воздухе, что дает вам возможность точно подобрать размер транспортного средства в соответствии с нагрузкой. ».

    Братья, выросшие в Болгарии в 1990-е годы, когда экономика страны все еще находилась в посткоммунистическом движении, «были болезненно осведомлены о том, что, если вы не находитесь в центре торговли, вы всегда кончаете платить больше за все, что вы импортируете или экспортируете», — сказал Свилен. «Такое застряло у нас».

    По данным Dronamics, для взлета и посадки беспилотному самолету требуется всего около 1300 футов (400 метров) взлетно-посадочной полосы. У него неподвижное крыло с размахом крыльев 52 фута (16 метров), и он взлетает и приземляется так же, как обычные самолеты. На данный момент компания использует бензиновые двигатели Rotax, но Dronamics планирует включить синтетическое авиационное топливо и водородные силовые установки в свои планы на будущее.

    «Мы начинаем с двигателя Rotax, работающего на бензине. просто потому, что он уже существует и не нуждается в дополнительной сертификации, так что это быстрый путь к коммерциализации», — сказал Свилен. «Мы также реалисты и знаем, что, как бы мы ни хотели, «зеленая революция» не произойдет в одночасье, поэтому будет переходный период, и мы должны убедиться, что наша платформа ориентирована на будущее и, следовательно, способна использования различных видов топлива».

    Dronamics уже получила сертификат эксплуатанта и планирует начать коммерческую деятельность в Европе к концу этого года, сказал Свилен. В конце концов, компания намеревается перевести Black Swan на водородную силовую установку и работает с британской компанией Cranfield Aerospace Solutions над силовой установкой. В начальном режиме используется оппозитный четырехтактный двигатель Rotax, который может работать на биотопливе.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.