25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    H55 поставит аккумуляторную систему для региональных самолетов Pratt & Whitney Hybrid-Electric

    Pratt & Whitney Canada выбрала швейцарский H55 для поставки аккумуляторных систем для региональной программы демонстрационных полетов гибридно-электрической компании, сообщила P&WC в четверг. Разработка конструкций аккумуляторных компонентов и связанных с ними электрических систем управления также получит поддержку со стороны Национального исследовательского совета Канады (NRC) и Института инновационных транспортных средств (IVI) провинции Квебек.

    Дочерняя компания Solar Impulse, первый электрический самолет, совершивший кругосветный полет, H55 разрабатывает модульные, легкие силовые установки и системы накопления энергии для электрических самолетов, таких как eBeaver, которые в настоящее время разрабатываются западно-канадским оператором гидросамолетов Harbour Air.

    «Мы рады использовать технологии H55 в области авиационных аккумуляторных систем и сотрудничать с NRC и IVI в оптимизации конструкции нашей программы демонстрационных гибридных электрических самолетов», — сказал Джин Томассин, представитель Pratt Canada. исполнительный директор по новым продуктам и услугам. «Гибридно-электрическая технология обладает значительным потенциалом для повышения эффективности силовых установок самолетов следующего поколения, что позволяет нам устанавливать новые стандарты экологичности для региональных и пригородных самолетов».

    H55 присоединяется к программе, возглавляемой P&WC. через десять месяцев после того, как правительства Канады и Квебека обязались вложить около половины инвестиций в размере 163 млн канадских долларов в технологию гибридно-электрической силовой установки для летного демонстратора Dash 8-100, который должен начать наземные испытания в конце этого года и полететь в 2024 году. p>

    Компания P&WC нацелена на 30-процентное повышение эффективности использования топлива и соразмерное сокращение выбросов CO2 по сравнению с самыми передовыми на сегодняшний день турбовинтовыми двигателями для региональных самолетов. Collins Aerospace, дочерняя компания Raytheon, предоставит электродвигатель мощностью 1 МВт для гибридно-электрической силовой установки.

    Вклад NRC будет включать поддержку разработки подсистем высоковольтных батарей и связанных с ними элементов. Между тем, IVI будет поддерживать опытно-конструкторские работы по оптимизации конструкции и интеграции аккумуляторной батареи и систем управления на экспериментальном самолете Dash 8.

    Pratt & Whitney называет гибридно-электрическую силовую установку ключевым элементом своей стратегии повышения эффективности авиационных силовых установок в поддержку общеотраслевой цели по достижению нулевого уровня выбросов CO2 в авиации к 2050 году. Деятельность компании по разработке технологий также включает продвижение устойчивого авиационного топлива (SAF) и водорода, каждое из которых может извлечь выгоду из повышенной эффективности, обеспечиваемой гибридно-электрическими силовыми установками.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.