8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Honeywell готовится пожинать плоды своих инвестиций в усовершенствованную воздушную мобильность

    Прошло три года с тех пор, как компания Honeywell Aerospace совершила прыжок на рынок передовой аэромобильности (AAM), открыв новое подразделение, полностью посвященное беспилотным авиационным системам (БПЛА) и тому, что компания и некоторые другие до сих пор называют городским воздухом. мобильность (УАМ). С момента своего создания новое подразделение выиграло контракты на сумму более 7 миллиардов долларов от производителей самолетов, желающих включить технологии Honeywell в свои новые продукты.

    Honeywell будет поставлять ключевые компоненты для ряда новых самолетов, включая воздушные такси eVTOL и грузовые дроны. Например, она будет обеспечивать систему привода и систему управления температурным режимом для четырехместного воздушного такси Midnight eVTOL компании Archer Aviation и электрическую силовую установку для семиместного самолета lilium Jet eVTOL компании lilium.

    Находящаяся в США группа компаний Интегрированная кабина пилота Anthem будет установлена ​​на нескольких моделях электрических самолетов, включая lilium Jet, четырехместное воздушное такси VX4 eVTOL компании Upper Aerospace и пятиместный самолет SA-1 eVTOL, разрабатываемый Supernal, дочерней компанией Hyundai UAM. Разработчик электрических самолетов Pipistrel, который был приобретен компанией Textron (стенд T26) в прошлом году, выбрал компактную электродистанционную систему Honeywell, систему определения курса и модули воздушных данных для своего семейства грузовых БПЛА Nuuva.

    Хотя Honeywell является поставщиком этих OEM-производителей, роль компании в зарождающейся отрасли AAM выходит далеко за рамки простого предоставления компонентов для самолетов. Компания тесно сотрудничает со своими клиентами для разработки новых технологий для удовлетворения их конкретных и уникальных потребностей. Компания тестирует и разрабатывает авионику, средства управления полетом и технологии движения в специальной лаборатории в Финиксе, штат Аризона.

    Honeywell разрабатывает технологию электродистанционного управления для новых самолетов eVTOL. (Изображение: Honeywell)

    «Мы поддерживаем этих клиентов посредством разработки и достижения для них ключевых этапов и результатов, будь то совместная работа на этапе разработки или виды деятельности по предварительному анализу проекта и критическому анализу проекта», — Тейлор Альберштадт, старший директор продаж и маркетинга подразделения UAS/UAM компании Honeywell Aerospace, рассказал FutureFlight.

    Внутри, добавил он, Honeywell разрабатывает основные технологии для этих типов БПЛА и систем UAM, одновременно разрабатывая совершенно новые системы, такие как высокоавтономные системы управления полетом и наземные станции управления для эксплуатации дистанционно пилотируемых и автономных летательных аппаратов. .

    Основным компонентом технологии автономного полета Honeywell является радарная система диапазона IntuVue RDR-84K, которая обеспечивает возможности обнаружения и предотвращения, а также автоматическое обнаружение зоны приземления. «Одним из ключевых моментов, которые мы видим в автономности, является способность обнаруживать и избегать несовместимого трафика», — сказал Альберштадт. «Поэтому мы рассматриваем радары и датчики для поддержки технологии обнаружения и предотвращения, а также работаем над добавлением дополнительных функций в наш существующий комплект авионики».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.