25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Инфраструктура Volatus планирует недорогие вертипорты для самолетов eVTOL

    Сегодняшний растущий рынок передовой аэромобильности (AAM) породил десятки компаний по всему миру, стремящихся разработать воздушные такси eVTOL, и планируют создать парк новых самолетов для перевозки пассажиров уже в 2024 году. Но чтобы осуществить мечту AAM реальность, этим паркам самолетов eVTOL потребуются специальные места для взлета и посадки, а большинству населенных пунктов не хватает необходимой инфраструктуры.

    Отраслевые прогнозисты прогнозируют, что городам придется потратить десятки миллиардов долларов на инфраструктуру. в одиночку, прежде чем они смогут внедрить услуги AAM. Но одна компания, Volatus Infrastructure, стремится значительно снизить эти затраты, предлагая более доступные вертипорты, которые можно построить быстро и легко.

    Компания Volatus Infrastructure, базирующаяся в Нине, штат Висконсин, разрабатывает небольшие и масштабируемые вертипорты, которые можно построить менее чем за четыре недели всего за 500 000 долларов США, что делает их «с очень большим отрывом наиболее доступными и экономичными». Существует вариант инфраструктуры eVTOL», — рассказал FutureFlight генеральный директор компании Грант Фиск.

    Вертипорты Volatus Infrastructure предлагают самолетам eVTOL пространство для подзарядки, взлета и посадки, а также предоставляют крытое помещение, где пассажиры могут отдохнуть и подготовиться к посадке на рейс. Вертипорты компании также легко масштабируются, а это означает, что по мере роста спроса на рейсы eVTOL можно добавлять дополнительные посадочные площадки и пассажирские помещения. «Это то, что можно очень легко расширить и масштабировать для удовлетворения будущих потребностей… оно предназначено для роста и расширения вместе с отраслью», — сказал Фиск.

    Самая маленькая и простая базовая модель компании, Touch ‘N Go Pad, занимает площадь всего в несколько сотен квадратных футов и включает в себя одну посадочную площадку со станцией зарядки автомобиля и небольшой пассажирский терминал. Более крупная из двух базовых моделей, называемая Volatus Hub, включает в себя пассажирский терминал площадью 1000 квадратных футов с несколькими посадочными площадками и возможностью одновременного обслуживания нескольких рейсов.

    В дополнение к вертипорту Volatus Инфраструктура планирует выпустить новое приложение для менеджеров вертипортов, владельцев и операторов транспортных средств eVTOL, которое позволит им управлять своими операциями, что позволит им планировать рейсы и планировать услуги по техническому обслуживанию. Хотя Volatus Infrastructure не будет напрямую предоставлять услуги по техническому обслуживанию, ее приложение будет служить платформой, позволяющей операторам транспортных средств планировать техническое обслуживание через сторонних поставщиков услуг. Клиенты также смогут бронировать авиабилеты с помощью приложения.

    Приложение Volatus Infrastructure «предназначено для работы как Expedia или Kayak, поэтому оно будет работать со всеми OEM-производителями [производителями оригинального оборудования], которые работают над собственными приложениями для планирования рейсов, которые будут работать как информационный центр для планирования рейсов», — сказал Фиск. «Если вы являетесь владельцем или оператором транспортного средства, вы можете запланировать посадку, вы можете запланировать зарядку, вы можете запланировать хранение в вертипорте Volatus.

    Volatus Infrastructure заявляет, что ее зарядные станции будут независимыми от транспортных средств с некоторыми ограничениями. (Изображение: Volatus Infrastructure)

    В Volatus Infrastructure заявляют, что зарядные устройства в ее вертипортах будут независимыми от транспортных средств, а это означает, что любой тип электрического самолета может использовать свои зарядные станции независимо от производителя транспортного средства, но с некоторыми ограничениями.

    «Большинство производителей транспортных средств согласны использовать один протокол зарядки, что значительно облегчает жизнь с точки зрения инфраструктуры, поскольку мы не можем иметь дюжину разных зарядных станций на одной взлетно-посадочной площадке для обслуживания кто бы там ни приземлился. Нам действительно нужна дополнительная стандартизация», — сказал Фиск.

    Некоторые производители eVTOL, такие как Joby и Volocopter, разрабатывают свои собственные методы зарядки и не смогут использовать стандартные вилки одного и того же типа для зарядки своих автомобилей через вертипорт Volatus. «Однако по большей части все остальные согласны использовать единый протокол зарядки, поэтому его смогут использовать практически все остальные», — добавил Фиск.

    Зарядные станции Volatus Infrastructure могут даже обслуживать другие типы электрических самолетов, не только те, которые взлетают и приземляются вертикально. Фиск пояснил, что первыми клиентами компании в основном будут небольшие региональные аэропорты, у которых уже есть взлетно-посадочные полосы и чьи операторы хотят добавить новую инфраструктуру зарядки eVTOL. Теоретически любой электрический самолет, использующий эти аэропорты, может подъехать к зарядной станции Volatus для подзарядки, если он использует то же универсальное зарядное оборудование, которое используется в большинстве eVTOL.

    Хотя Volatus Infrastructure планирует построить свои первые вертипорты в существующих аэропортах, Фиск подчеркнул, что осуществимость развитого рынка воздушной мобильности будет зависеть от вертипортов, расположенных в различных населенных пунктах в городских, пригородных и сельских районах. «Для того, чтобы действительно увидеть, как эта отрасль растет такими темпами, которые ожидают люди, необходимо

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.