25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Jekta подписывает контракт с Gayo Aviation на поставку 10 самолетов-амфибий PHA-ZE 100

    Брокер по чартерным авиаперевозкам компания Gayo Aviation стала стартовым заказчиком электрического самолета-амфибии PHA-ZE 100, который разрабатывается швейцарским стартапом Jekta. Компания заявляет, что сделает самолет доступным для экологического и экспериментального туризма, а также для продажи или аренды чартерным операторам, стремящимся диверсифицировать свой флот, и регулярным региональным авиакомпаниям, стремящимся соединить населенные пункты, недостаточно обслуживаемые.

    PHA-ZE. расшифровывается как Passenger Hydro Aircraft Zero Emission, и Jekta заявляет, что самолет будет иметь дальность полета около 150 км (94 мили), перевозя 19 пассажиров на скорости до 135 узлов (155 миль в час). В конструкции предусмотрено 10 гребных винтов, установленных на крыле, каждый со своим электродвигателем мощностью 180 кВт, установленным на 30-метровом (98-футовом) крыле. Jekta планирует сертифицировать PHA-ZE 100 в соответствии с частью 23 правил EASA и FAA для самолетов и ввести его в коммерческую эксплуатацию к 2029 году. 

    Помимо покрытия закупки 10 самолетов PHA-ZE 100, письмо о намерениях, подписанное с Gayo, включает предоставление наземного вспомогательного оборудования для зарядки и замены аккумуляторов PHA-ZE 100; поддержка инструментов и компонентов в течение первого года эксплуатации; обучение двух пилотов и двух техников; и трехлетняя гарантия на планер. Компания была основана в 2017 году и имеет офисы в Швеции и Дубае.

    «Мы хотим быть в числе первых, кто предоставит нашим клиентам по-настоящему устойчивый вариант перевозки пассажиров», – сказал генеральный директор Gayo Aviation Жиль Дьюланд. . «Благодаря возможности снизить затраты на одного пассажира в час более чем на 70 процентов по сравнению с нынешними гидросамолетами, мы можем удовлетворить эту потребность».

    Компания Jekta, обнародовавшая свои планы в ноябре 2022 года, заявляет, что сделка демонстрирует доверие отрасли к PHA-ZE 100, поскольку ее генеральный директор Георгий Алафинов продолжает переговоры со вторым потенциальным заказчиком в Персидском заливе. «Экологичность не должна означать компромисса в комфорте или возможностях, и PHA-ZE 100 был разработан для удовлетворения этих потребностей», — пояснил он. «Он также удовлетворяет растущий спрос и возможность использовать воду в качестве инфраструктуры, расширяет маршруты гидросамолетов и обеспечивает устойчивое оптимизированное решение для замены стареющих гидросамолетов».

    Воздушные перевозки на водной основе снижают затраты на инфраструктуру

    По словам компании Jekta, ее разработчики оптимизировали PHA-ZE 100 для обслуживания прибрежных и островных населенных пунктов. в качестве региональных маршрутов, которые теперь ограничены высокими эксплуатационными расходами, и для поддержки новых недорогих, устойчивых услуг между городами без необходимости установки дорогостоящей наземной инфраструктуры. Он также может работать на некоторых озерах и реках, таких как Амазонка в Бразилии, и поддерживать экотуризм в национальных парках.

    Jekta планирует построить PHA-ZE 100 с цельнокомпозитным фюзеляжем, который может приземляться прямо на воду без внешних «поплавковых» конструкций. По словам Алафинова, такой подход снижает лобовое сопротивление и позволяет самолету садиться и взлетать в водах с высотой волны почти до четырех футов (1,2 метра) и сводит к минимуму требования к техническому обслуживанию по сравнению с традиционными металлическими самолетами-амфибиями.

    Алафинов сообщил FutureFlight , что планы Jekta по электрификации самолетов-амфибий вдохнут новую жизнь в отрасль, которая, по его словам, находится в застое из-за отсутствия подходящего оборудования. «Рынок остро нуждается в чем-то новом, потому что двигатели современных самолетов сложно обслуживать, а эксплуатационные расходы на электрические самолеты будут намного ниже», — прокомментировал он. «Со времен [Dornier] Seastar в 1980-х годах не было ничего нового».

    По оценкам Jekta, типичные маршруты, по которым в настоящее время эксплуатируются стареющие гидросамолеты, составляют немногим более 74 км, а операторы PHA-ZE 100 будут возможность продавать билеты всего за 25–50 долларов, расширяя рынок в недостаточно обслуживаемых отдаленных районах. Самолет можно сконфигурировать для перевозки элитного туристического снаряжения, такого как байдарки и акваланги, а также для перевозки грузов и санитарной авиации.

    Электрический самолет-амфибия PHA-ZE 100 компании Jekta вмещает до 19 пассажиров. (Изображение: Jekta)

    Алафинов видит потенциальный спрос в Карибском регионе и в таких островных государствах, как Мальдивы, где Trans Maldivian Airways в настоящее время эксплуатирует парк турбовинтовых самолетов DHC-6 Twin Otter, совершая рейсы примерно на дюжину атоллов по всему миру. Нация Индийского океана. Индия, которую Jekta считает еще одним рынком, созревшим для роста амфибийной авиации, в настоящее время обслуживает только один оператор с одним самолетом DHC-6 Twin Otter.

    Потенциально электрический самолет-амфибия также может решить экологические проблемы, как с точки зрения устранения выбросов углекислого газа, так и снижения шума. Например, экологические ограничения в Швейцарии в настоящее время запрещают полеты гидросамолетов на больших озерах страны.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.