10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Как Electra планирует доставить полезную нагрузку и дальность полета вертолета

    Благодаря значительным нераскрытым инвестициям от Lockheed Martin Ventures, о которых было объявлено в январе, Electra активизирует наземные испытания разрабатываемой гибридно-электрической силовой установки мощностью 150 кВт. Система предназначена для небольшого двухместного демонстратора технологии eSTOL, летные испытания которого Electra планирует начать до конца 2022 года. Стартап из Вирджинии заявляет, что серийный самолет, который он намерен вывести на рынок в 2026 году, больше, чем концепт. он предложил в 2020 году, а изменения были вызваны обсуждениями с предварительными заказчиками запуска, которые коллективно подписали письма о намерениях (LOI), призывающие к поставке почти 300 самолетов.

    Ранние обязательства по eSTOL с воздушным подъемом Модель, которая в настоящее время, как ожидается, будет перевозить до девяти пассажиров или 1800 фунтов груза на участках протяженностью до 500 миль, поступила от компаний, включая группу вертолетных операций Bristow и платформы бронирования чартерных рейсов Yugo, Flapper и Flyv. Признавая условный характер большинства объявленных продаж в секторе усовершенствованной воздушной мобильности, основатель и генеральный директор Electra Джон Лэнгфорд сказал FutureFlight, что на данном этапе именно конструктивный вклад в концепцию продукта является наиболее ценным вкладом в новая программа. «Нет никаких финансовых связей, но важно то, что эти LOI заставляют обе стороны задуматься о том, как эти самолеты можно использовать на практике, и это способствует [пониманию] многих требований пользователей», — пояснил он.

    Когда автомобиль Electra был впервые задуман, он был не более чем двухместным, но дизайн эволюционировал в ответ на интерес клиентов, и теперь компания считает, что девятиместный автомобиль, подходящий для операций с одним пилотом, является нормативным и рыночным фаворитом. место. Потенциальные операторы, у которых также есть возможность инвестировать в новые самолеты eVTOL, сказали Лэнгфорду, что им нужны «операции, подобные вертолетам, с меньшими эксплуатационными расходами, чем у самолетов».

    Эталонным показателем для этой производительности является возможность использовать вертолетные площадки на Уолл-стрит или 30-й улице Манхэттена, которые предлагают необходимые посадочные площадки размером 300 на 100 футов. «С 50-футовым размахом крыльев, если вы можете сделать это на Уолл-стрит или 30-й улице и обратно, вы можете сделать это где угодно», — пошутил Лэнгфорд, передавая оду Фрэнка Синатры Нью-Йорку.

    In На самом деле, безымянная модель eSTOL разрабатывается таким образом, чтобы она также могла работать с больших пространств от 500 до 1000 футов, и в этом случае она могла бы работать с большей полной массой и/или летать дальше. Мысленным взором Лэнгфорда представляются операции, при которых груз будет перемещаться из одного распределительного центра в другой, используя любую подходящую плоскую поверхность, а также рядом с удобными автомобильными и железнодорожными путями. Он также рассматривает работу на крыше парковки как способ доставлять пассажиров в такие места, как торговые центры и курорты, и обратно.

    «Большинство новых концепций вертипортов, которые нам показывают, идеально подходят для нас, — сказал он. . «Хорошо, мы не можем приземлиться на одну вертолетную площадку, но почти ни у одной вертолетной площадки нет только одной площадки; у большинства есть два или три, что дает место для операций eSTOL. Мы стремимся использовать чрезвычайно универсальные операции с очень низкими требованиями к инфраструктуре, которые не требуют огромных инвестиций».

    Electra считает, что предоставление инфраструктуры для зарядки аккумуляторов новых полностью электрических самолетов окажется эффективным. быть более сложным, чем считают некоторые из его конкурентов. Отчасти поэтому компания решила пойти по пути объединения гибридной силовой установки с собственной аэродинамической конструкцией в рамках стратегии, которая, по словам Лэнгфорда, отражает желание быть «очень революционным в масштабах традиционной авиации, и мы мы твердо верим в то, что инфраструктура должна быть легкой».

    По его мнению, обезуглероживание авиации сейчас необходимо для обеспечения устойчивого будущего воздушного транспорта. «Но это будет долгий процесс, который придется выполнять в рамках отрасли, которая достигла высокого уровня безопасности и сопротивляется любым действиям, которые могли бы их изменить», — сказал он FutureFlight.

    Испытательный стенд для гибридной силовой установки находится недалеко от столицы Швейцарии Берна. Доказав свой подход к аэродинамике выдувного подъемника с помощью ветровых испытаний и расчетных гидродинамических оценок модели в масштабе одной трети, компания за последний год или около того сосредоточила свое внимание на силовой установке. Демонстрационный силовой агрегат использует неуказанную турбину в качестве турбогенератора и сочетает ее с коробкой передач и силовым выпрямителем.

    Тот факт, что некоторые из предполагаемых первых пользователей Electra eSTOL являются платформами для бронирования полетов, вызывает вопрос о том, кто на самом деле будет владеть и эксплуатировать доставленные самолеты, поскольку эти группы по вызову пассажиров обычно продают услуги, предоставляемые партнерами-операторами. Лэнгфорд подтвердил, что соглашения о намерениях предусматривают чартерные рейсы по запросу, которые будут включать партнерские отношения с поставщиками услуг, которые еще предстоит подробно определить. «Лизинговые компании должны будут попасть в этот бу

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.