1 C
Прага
Понедельник, 22 апреля, 2024
More

    Новости

    Кукежар считает, что яхты, гамбургеры и автобусные остановки прокладывают путь к сетям Vertiport

    Шведский стартап Kookiejar не единственный, кто считает, что для того, чтобы усовершенствованная воздушная мобильность (AAM) оказала долгосрочное влияние на способы передвижения людей и вещей, необходима инфраструктура, поддерживающая новые летательные аппараты, включая дроны и самолеты eVTOL. быть гибкими, недорогими и доступными. Работая в тандеме со специалистом по управлению беспилотным воздушным движением A2M, созданным ее основателем Кимом Силандером, компания терпеливо разрабатывает первые варианты использования для создания сетей недорогих вертипортов, которые можно легко масштабировать с помощью стандартного подхода.

    В конце июля Kookiejar заключила альянс с другой шведской компанией Stilfold, которая применяет то, что она называет «промышленным оригами», для использования роботизированных рук для складывания плоского листового металла по кривым, чтобы сформировать прочные и устойчивые конструкции с минимум комплектующих. Партнеры работают над проектом масштабируемых вертипортов, которые могли бы начать работу в качестве узлов для сетей доставки дронов, а затем использоваться в качестве «автобусных остановок» для служб воздушного такси eVTOL.

    Специализированный производитель металлических конструкций Stilfold использует роботизированные руки в процессах, которые он называет «промышленным оригами», чтобы разработать недорогие способы создания вертипортов. (Изображение: Stilfold)

    В сентябре Kookiejar и A2M проведут испытания плана использования дронов для доставки грузов и запасных частей на суперяхты, стоящие на якоре у берега Монако. Это могло бы стать более эффективной и устойчивой альтернативой нынешнему подходу, который предполагает, что несколько моторных лодок курсируют туда и обратно по многолюдному участку Средиземного моря.

    Другое текущее исследование, проводимое ближе к дому, предполагает подготовку бизнеса. кейс по доставке еды в пригороде Стокгольма для ведущей сети ресторанов Max Burger. Генеральный директор Kookiejar Майкл Петтерссон объяснил AIN, что это дает полезное упражнение для понимания, после консультаций с муниципальными властями, того, как можно безопасно и приемлемо использовать низковысотное воздушное пространство над несколькими районами и как можно использовать наземную инфраструктуру. лучше всего предоставлено. Хотя доставка гамбургеров и закусок, возможно, не входит в число наиболее важных социальных потребностей, компания считает, что, как только будет разработана операционная концепция, ее можно будет использовать для таких задач, как доставка образцов крови между медицинскими учреждениями.

    На данный момент роль Kookiejar в этих проектах AAM на ранней стадии заключается в поддержке сотрудничества между множеством заинтересованных сторон. В долгосрочной перспективе компания ожидает, что ее бизнес-модель будет включать получение дохода от сдачи в аренду вертипортов операторам транспортных средств и другим поставщикам услуг, которые будут управлять объектами по лицензии.

    Отсутствие нормативно-правовой базы является проблемой. Перетаскивание элементов для развития Vertiport

    Петтерссон, имеющий опыт разработки систем контроля безопасности для аэропортов и тюрем, признал, что нормативная база для запуска и эксплуатации Vertiport, как правило, не настолько надежна, насколько это необходимо. сделать эти бизнес-модели жизнеспособными и вызвать доверие инвесторов. По его мнению, власти Объединенных Арабских Эмиратов в Дубае и Абу-Даби опережают игру в этом отношении, и он полагает, что другие государства Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, также движутся в правильном направлении и имеют хорошие возможности для того, чтобы стать ранними последователями. В этой части мира другие разработчики вертипортов, в том числе VPorts и Skyports, также строят планы по созданию инфраструктуры.

    На выставке бизнес-авиации MEBAA в декабре 2022 года компания Kookiejar достигла соглашения с местным оператором вертолетов Air Chateau о строительстве вертипорта рядом с вертолетной площадкой и VIP-залом в международном аэропорту Dubai World Central Al Maktoum. За этим соглашением последовал меморандум о взаимопонимании от марта 2023 года по разработке аналогичных планов с базирующейся в Абу-Даби группой наземного обслуживания Terminals Holding.

    Kookiejar рассчитывает быть готова подтвердить местоположение своего первого действующего вертипорта к началу 2024 года. Компания уточняет планы посредством различных технических партнерств, таких как соглашение, согласованное в марте 2023 года с AirQual Technologies, которое предоставит систему экстренной и диспетчерской системы для ее центра управления операциями.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.