8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Monte планирует добавить полностью электрический самолет Alice Aircraft от Eviation в свой лизинговый портфель

    Лизинговая группа Monte на этой неделе стала последним потенциальным покупателем самолета Alice от Eviation, подписав 11 мая письмо о намерениях, в котором содержится призыв принять заказы на до 30 полностью электрических самолетов с неподвижным крылом, вмещающих до девяти пассажиров. Британская компания заявляет, что предоставит варианты финансирования и лизинга для компаний, желающих эксплуатировать Alice, а также зарядную инфраструктуру для поддержки региональных авиаперевозок.

    Согласно американской Eviation, соглашение с Monte оценивает стоимость всех различных обязательств, которые она до сих пор получила для Alice, до 4 миллиардов долларов, включая предыдущие письма о намерениях. Компания не сообщила, какие предварительные предоплаты от клиентов, которые до сих пор брали на себя обязательства по приобретению самолета, теперь должны пройти сертификацию типа в соответствии с правилами FAA Part 23 в 2027 году.

    Шесть месяцев назад, в ноябре 2022 года, Eviation сообщила, что стоимость предварительных заказов составляет 2 миллиарда долларов. С тех пор компания получила обязательства еще на 103 самолета. В дополнение к соглашению, заключенному на этой неделе с компанией Monte, с ноября письма о намерениях подписали австралийская компания Northern Territory Air Service (20 самолетов), Air New Zealand (23) и базирующаяся в Мексике Aerus (30).

    номера самолетов, связанные с быстрым удвоением количества обязательств по продажам, по-видимому, подразумевают прейскурантную цену Alice примерно в 19,4 миллиона долларов. Для сравнения, существующие модели самолетов, такие как Cessna Grand Caravan и DHC-6 Twin Otter, для которых в настоящее время разрабатываются электрические силовые установки, стоят от 2,5 до 5,9 миллионов долларов.

    Новинка Испытательные полеты серийных прототипов запланированы на 2025 год.

    Прошло девять месяцев с тех пор, как Eviation совершила первый полет на своем модернизированном прототипе Alice, вылетев в восьмиминутный вылет из округа Грант. Международный аэропорт Мозес-Лейк, штат Вашингтон, 27 сентября. С тех пор полетов больше не было, и компания заявляет, что теперь планирует начать сертификационные летные испытания в 2025 году.

    «Будущие полеты будут осуществляться в соответствии с программой требований», — сказал генеральный директор Eviation Грег Дэвис в интервью FutureFlight. «Мы примем решение о следующем полете, исходя из потребностей компании, поскольку мы работаем над сертификацией самолета».

    В течение следующих двух лет Eviation заявляет, что построит еще три серийных самолета Alice. «Первый будет построен как прототип, а два последующих будут построены как серийные самолеты и использованы в программе сертификационных испытаний».

    Eviation не уточнила, какие изменения она внесет в используемый самолет. пока это единственный полет программы. На пресс-конференции в день первого полета Дэвис сообщил журналистам, что компания отодвинула сроки ввода в эксплуатацию из-за необходимости закупать аккумуляторы улучшенного качества.

    В то же время компания также скорректировала опубликованный диапазон для Алисы от 440 нм до 250 нм в условиях ПВП. В нем говорится, что самолет также сможет работать в условиях ППП и будет доступен в качестве шестиместной представительской модели.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.