25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Overair завершает создание первого прототипа Butterfly eVTOL и готовится начать летные испытания

    Overair завершила сборку первого полномасштабного прототипа своего самолета Butterfly eVTOL и заявляет, что будет готова приступить к летным испытаниям в начале 2024 года. Объявляя во вторник о важном этапе программы, компания сообщила о летных испытаниях модели конвертоплана. проверит запатентованную технологию наклона ротора с оптимальной скоростью (OSTR) и индивидуального управления отвалами (IBC), которая, по ее словам, даст ее автомобилю преимущество с точки зрения производительности, надежности и низкого уровня шума.

    Окончательная сборка первого Прототип Butterfly был проведен в штаб-квартире Overair в Санта-Ане, Калифорния. Его инженерная группа начала наземные испытания на уровне транспортного средства в этом месте, а затем перевезла самолет на летно-испытательный центр, расположенный чуть более чем в 80 милях от Викторвилля.

    Во втором квартале 2022 года Overair завершила наземные испытания самолета полномасштабная силовая установка на грузовике. В компании заявляют, что такой подход позволил ей ускорить разработку прототипа, поскольку он стремится завершить сертификацию типа FAA, чтобы его можно было ввести в эксплуатацию в 2028 году. Результаты первоначальных летных испытаний будут использоваться для проверки технологий и принципов проектирования Overair с учетом полученных знаний

    Butterfly оснащен четырьмя увеличенными несущими винтами, которые, по словам Overair, более чем в два раза больше тех, которые используются в других самолетах eVTOL. В нем говорится, что в конструкции меньше движущихся частей, чем у других конвертопланов, и нет единой точки отказа.

    Прототип самолета Butterfly eVTOL компании Overair летные испытания начнутся в начале 2024 года. (Изображение: Overair)

    Технология OSTR регулирует количество оборотов пропеллера в минуту, чтобы повысить энергоэффективность на вертикальной, переходной и прямой фазах полета, снижая потребляемую мощность для зависания на 60 процентов. . Технология IBC снижает вибрацию и нагрузки на винты, что, по словам производителя, повысит безопасность, а также обеспечит более плавный ход и снижение затрат на техническое обслуживание.

    «С самого первого дня Overair стремится разработать самолет, который расширяет возможности эффективные авиаперевозки для более широкой аудитории; самолет, который будет приветствоваться как местными сообществами, так и пассажирами и операторами», — сказала Валери Мэннинг, коммерческий директор Overair. «Наш прототип — это то место, где мы начинаем полномасштабную проверку этих фундаментальных принципов проектирования в реальном мире».

    Больше партнеров могут присоединиться к программе eVTOL

    Overair построила первый прототип самолета почти полностью собственными силами с использованием композитных материалов для фюзеляжа, предоставленных Toray. По мере реализации программы компания планирует расширить круг партнеров и поставщиков и начала направлять запросы на информацию и предложения производителям систем.

    Полностью электрический Butterfly будет перевозить пять пассажиров на рейсах до 100 миль со скоростью 200 миль в час. Ожидается, что уровень шума не превысит 55 дБА.

    Поддерживаемая правительством Южной Кореи компания Hanwha Systems является крупным инвестором и партнером компании Overair, которая отделилась от Karem Aircraft в 2020 году и впервые обнародовала планы по созданию Butterfly в 2021 году. В октябре HeliKorea подписала письмо о намерениях на поставку 20 Butterfly, а оператор вертолетов Bristow также выразил заинтересованность в эксплуатации этого самолета.

    Ранее в этом году Overair объявила о нескольких партнерских соглашениях, направленных на при подготовке к запуску авиаперевозок eVTOL. К ним относятся остров Чеджу в Южной Корее, аэропорт Даллас-Форт-Уэрт и город Арлингтон в Техасе.

    Руководство Overair (слева направо): финансовый директор Том Уэйн (финансовый директор), Дина Карем, соучредитель и директор дизайнер Эйб Карем, соучредитель и генеральный директор Бен Тигнер и коммерческий директор Валери Мэннинг. (Изображение: Overair)

    США. Военно-морской флот надеется освоить новую технологию конвертоплана

    На прошлой неделе ВМС США заключили с Overair контракт на инновационные исследования в сфере малого бизнеса (SBIR) для дальнейшего развития технологии IBC. Компания обратилась к компании с просьбой разработать планы по применению системы для возможного военного применения, уделив особое внимание архитектуре, критичной к безопасности.

    «Список потенциальных преимуществ, полученных от технологии IBC, длинный, но проблемы, связанные с практическая реализация на сегодняшний день не позволяет принять его в производство винтокрылых машин», — сказал Мэтт Райнхарт, старший инженер по аэромеханике Командования авиационных систем ВМС. «Этот SBIR призван помочь продвинуться к реализации IBC в винтокрылых машинах следующего поколения».

    Контракт на исследования и технологии, стоимость которого не разглашается, призван сделать будущие военные винтокрылые машины более совершенными. устойчив к повреждениям и надежен в бою. Военно-морской флот проявил интерес к системе управления на основе траектории, которая используется для передачи инструкций приводам IBC о том, как они взаимодействуют.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.