17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Первые платные пассажирские рейсы eVTOL могут совершиться в Париже во время Олимпийских игр 2024 года

    Некоторые удачливые парижане и гости Олимпийских игр станут первыми в мире платными пассажирами на самолетах eVTOL. Во время Парижского авиасалона на прошлой неделе компания Volocopter подтвердила, что идет по графику получение сертификации типа EASA для двухместного самолета VoloCity к Играм, которые открываются 26 июля 2024 года. 

    Volocopter — один из них. около 30 партнеров, участвующих в проекте Re.Invent Mobility, реализуемом в преддверии Олимпийских игр с целью продемонстрировать потенциал новых самолетов для улучшения общественного транспорта во французской столице и ее окрестностях. 22 июня группа аэропортов ADP, которая является одним из инициаторов программы, объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с разработчиком eVTOL AutoFlight, в соответствии с которым компания проведет демонстрационные полеты на своем автомобиле Prosperity I из специально построенного вертипорта. в аэропорту Понтуаз, к северо-западу от Парижа.

    На пресс-конференции на Парижском авиасалоне Эдвард Картрайт, генеральный директор группы аэропортов ADP, подтвердил, что пять самолетов будут доставлять пассажиров между пятью площадками вертипорта, включая два аэропорта, Чарльз де Голль и Ле Бурже (место олимпийской медиа-деревни), Сен-Сир (недалеко от конноспортивного центра в Версале), вертолетная площадка Исси-ле-Мулино в южном пригороде Парижа и новая посадочная площадка на барже на реке Сена. до вокзала Аустерлиц. Картрайт назвал процесс строительства вокзала Аустерлиц сложным, и ADP планирует в ближайшее время заключить контракт на строительство.

    Пять вертолетных площадок в районе Парижа будут использоваться для полетов eVTOL во время Олимпийских игр 2024 года, включая объекты в аэропортах Шарль де Голль и Ле Бурже, существующую вертолетную площадку в Исси-ле-Мулино, Сен-Сире недалеко от Версаля и новую вертолетную площадку. вертипорт на барже на реке Сена рядом с существующим вокзалом Аустерлиц. (Изображение: Volocopter)

    План зависит от того, получит ли Volocopter одобрение EASA к концу второго квартала следующего года. Генеральный директор Volocopter Дирк Хок заявил, что в июле компания начнет налетать около 200 часов, необходимых ей для удовлетворения требований Европейского агентства по безопасности полетов, и рассчитывает завершить этот процесс к весне. Немецкий производитель планирует в ближайшее время подать заявку на получение сертификата эксплуатанта и начнет летать на самолетах, чтобы продемонстрировать свою компетентность.

    Volocopter рассчитывает иметь пять самолетов VoloCity для эксплуатации во время Олимпийских и Паралимпийских игр. который будет проходить с 26 июля по 8 сентября 2024 года. Компания заявила, что, скорее всего, будет продавать билеты с ограниченной доступностью на рейсы через собственное приложение VoloIQ и другие точки продаж.

    Если Volocopter уложится в срок для сертификации типа , вероятно, это будет первая западная компания, которая достигнет этого рубежа. Конкуренты, в том числе Joby, Archer, Beta Technologies, lilium, Eve, Supernal и вертикальной аэрокосмической промышленности, сейчас работают над тем, чтобы завершить этот процесс к 2025 и 2026 годам.

    В Китае EHang заявляет, что скоро выйдет на внутренний рынок. одобрение для своего двухместного автономного автомобиля EH-216. А на другой пресс-конференции 20 июня компания AutoFlight заявила, что ожидает, что Управление гражданской авиации Китая подпишет грузовую версию своего автомобиля Prosperity I.

    Хок признал, что  это никоим образом не является бесспорным. что EASA выдаст одобрение к Олимпийским играм, учитывая, что регулирующий орган придерживается eVTOL к тому же стандарту безопасности, что и авиалайнеры, а это означает, что они должны быть уверены в том, что они пострадают не более чем в одном происшествии на миллиард рейсов, что, по его словам, равно никогда. В качестве плана Б Volocopter может запросить специальное разрешение, ограничивающее операции продолжительностью игр. Компания уже получила одобрение EASA на проектирование и производство.

    «Если вы можете летать где-то вроде Парижа, вы можете летать куда угодно», — сказал Хок, указывая на ограничения на полеты вертолетов вокруг французской столицы. Он сказал, что Volocopter рад воспользоваться возможностью продемонстрировать местному населению, что воздушные такси eVTOL могут быть доступной частью сети общественного транспорта. Первоначально цены на авиабилеты будут сравнимы с дорогими услугами такси, но компания стремится достичь цены примерно в три-четыре евро за место на пассажиро-километр.

    Дальность полета VoloCity составит всего 35 км ( 22 мили), на борту которого находились пилот и всего один пассажир. Volocopter работает  над более крупным четырехместным автомобилем eVTOL, который теперь обозначается как VoloRegion (но ранее назывался VoloConnect), дальность полета которого составит около 100 км (63 мили). Safran помогает компании разработать новую электрическую силовую установку для этого самолета.

    Prosperity I eVTOL компании AutoFlight выполнит демонстрационные миссии из Понтуаза

    По данным AutoFlight , машина Prosperity I eVTOL будет иметь гораздо больший запас хода — до 250 км. В отличие от мутла VoloCity

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.