8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Пилот-испытатель из Бристоу совершил полет на электрическом самолете Alia компании Beta

    Бристоу провел первые летные испытания самолета Alia компании Beta Technologies, одного из нескольких новых современных транспортных средств аэромобильности (AAM), которые оператор вертолетов намерен добавить в свой мировой парк винтокрылых машин. Старший пилот из Бристоу 22 августа вывел прототип Alia на прокат, чтобы провести «качественную оценку» шестиместного воздушного такси, объявила сегодня компания Beta.

    Под руководством менеджера программы AAM Bristow Брайана Уиллоуса (в сопровождении летчика-испытателя Beta Криса Капуто) самолет вылетел из летно-испытательного центра Beta в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, в 10:30 утра по местному времени и набрал часы. около 55 минут в воздухе. «Во время полета Уиллоус выполнил стандартный профиль полета, включающий сваливание, медленный полет и взлет/посадку», — сообщил AIN представитель Beta в заявлении, отправленном по электронной почте.

    Это первый случай, когда коммерческий заказчик совершил полет на Alia после предыдущих летных испытаний, проведенных летчиками-испытателями ФАУ, ВВС и армии. По данным Beta, Уиллоуз является седьмым пилотом, не принадлежащим к бета-версии, который управлял этим самолетом. Уиллоус, бывший пилот Корпуса морской пехоты, присоединился к Bristow в 2019 году в качестве менеджера по программе подъемной силы, а затем перешел в подразделение AAM в 2022 году.

    Пилот-испытатель Beta Technologies Крис Капуто (слева) и Брайан Уиллоуз из Бристоу позируют перед прототипом самолета Beta Alia. (Фото: Beta Technologies)

    Beta Technologies, штаб-квартира которой находится в Вермонте, разрабатывает две версии своего полностью электрического воздушного такси Alia: одну с возможностью вертикального взлета и посадки (VTOL), а другую с обычным взлетом. Модель -и-посадка (CTOL) — она же самолет. Бристоу планирует эксплуатировать обе версии самолета.

    До недавнего времени Beta планировала сертифицировать только свой самолет eVTOL под названием Alia-250, а прототип CTOL запускал исключительно в целях испытаний. В марте компания Beta объявила, что сертифицирует модель CTOL под названием CX300 в дополнение к версии eVTOL. В настоящее время компания работает над сертификацией CX300 в соответствии с правилами FAA Part 23 для небольших самолетов, а Alia-250 будет сертифицирована в соответствии с новыми правилами 21.17 (b) для самолетов с подъемной силой. Целью Beta является сертификация и начало поставок CX300 клиентам в 2025 году, а сертификация и первые поставки Alia-250 состоятся в 2026 году.

    Бристоу управляет парком из более чем 240 винтокрылых машин по всему миру и в основном обслуживает клиентов. в нефтегазовом секторе, хотя также предоставляет чартерные рейсы и поисково-спасательные услуги. В последние годы компания активизирует планы по электрификации своего парка, размещая заказы и подписывая предварительные соглашения о продаже с несколькими производителями eVTOL, включая lilium, Upper Aerospace, Electra.aero, Eve Air Mobility, Overair и Elroy Air.

    В августе 2022 года Bristow разместила твердый заказ на пять самолетов Beta Alia eVTOL с возможностью приобретения еще 50 единиц. Когда компания Beta объявила о своих планах по сертификации обычной модели CX300, Бристоу разместил дополнительный депозитный заказ на 50 моделей CX300.

    Пока прототип CTOL компании Beta летает по всей территории США, компания также участвует в кампании летных испытаний второго прототипа — своего первого самолета eVTOL. Новый прототип оснащен четырьмя пропеллерами вертикальной подъемной силы, установленными на двух балках, расположенных перпендикулярно крылу. Прототип eVTOL компании Beta провел многочисленные испытания на зависании с момента своего первого полета в прошлом году и приближается к своему первому переходному полету, в ходе которого самолет перейдет из вертикального полета в горизонтальный.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.