4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Пясецкий будет разрабатывать и производить машины вертикального взлета и посадки на бывшем вертолетном заводе Sikorsky

    Piasecki Aircraft Corporation (PiAC) приобретает предприятие Sikorsky Heliplex компании Lockheed Martin в Коутсвилле, штат Пенсильвания, для создания центра исследований и разработок самолетов вертикального взлета и посадки и беспилотных авиационных систем. Площадка площадью 219 000 кв. футов ранее служила центром производства и поставки вертолетов Sikorsky S-76 и S-92.

    Среди планов PiAC по размещению в Коутсвилле — вертолет PA-890 с водородным двигателем. вертолет. Компания намерена запустить демонстрационный образец крылатого вертолета с замедленным винтом к концу этого года, поскольку она работает над сертификацией типа FAA в 2028 году.

    Ожидается, что PA-890 будет использоваться для таких приложений, как срочные медицинские рейсы, логистика и пассажирские перевозки. На военном рынке частная компания PiAC также работает над системой вертикального взлета и посадки (Aerial Reconfigurable Embedded System) с возможностью пилотирования и системой управления полетом Adaptive Digital Automated Pilotage Technology для новых и существующих винтокрылых машин.

    Lockheed Martin закрыла проект. Sikorsky Heliplex в 2022 году, что приведет к потере сотен рабочих мест. PiAC, которая не раскрыла, сколько она заплатила за объект, планирует вновь открыть его осенью и нанять на него около 400 рабочих к 2028 году. Штаб-квартира компании находится в Эссингтоне, штат Пенсильвания, недалеко от международного аэропорта Филадельфии и примерно в 40 милях от него. из Коутсвилля.

    «Этот объект мирового класса послужит прочной основой для роста и позволит нам расширить наши научно-исследовательские и производственные возможности по мере того, как мы поставляем революционные технологии вертикального подъема на оборонный и коммерческий рынки», сказал генеральный директор PiAC Джон Пиасекки. «Мы решили расширить наши возможности развития в долине Делавэр из-за ее глубоких корней в вертолетной отрасли, высокоталантливой рабочей силы и надежной сети поставщиков».

    Piasecki Aircraft Corp. теперь владеет бывшим вертолетным заводом Sikorsky в Коутсвилле, штат Пенсильвания. (Изображение: Piasecki Aircraft Corp.

    PiAC работает с пятью нераскрытыми потенциальными заказчиками над уточнением эксплуатационных требований для PA-890. Компания также создала рабочую группу с Центром новых концепций и инноваций ФАУ для разработки G -1 для сертификации вертолета, который, как ожидается, будет соответствовать существующим требованиям Частей 27 и 29.

    Ожидается, что самолет сможет перевозить пилота и до семи пассажиров при полетах на расстояние более 200 морских миль. Его максимальная полезная нагрузка составляет 1660 фунтов, а максимальная взлетная масса — 7000 фунтов.

    ZeroAvia представляет технологию топливных элементов

    Разработчик водородных двигателей ZeroAvia предоставляет свою высокопроизводительную Технология водородных топливных элементов с протонообменной мембраной для PA-860 будет интегрирована с четырьмя электродвигателями мощностью 125 л.с. с двухступенчатым редуктором для привода несущего винта и двигателем мощностью 150 л.с. с отдельным редуктором для рулевого винта. .

    При финансовой поддержке ВВС США компании PiAC и ZeroAvia готовятся начать наземные испытания двигательной установки мощностью 660 киловатт на полномасштабном испытательном стенде. ZeroAvia приобрела компанию HyPoint, специализирующуюся на топливных элементах, которая начала проект с PiAC и постепенно расширяла свое оборудование от топливных элементов «мини-стека» до полномасштабной батареи мощностью 20 киловатт. ZeroAvia разрабатывает семейство водородных силовых установок для переоборудования существующих региональных авиалайнеров с двойным турбовинтовым двигателем.

    PiAC заявила, что предпочла двигательную установку на водородных топливных элементах для PA-890 вместо аккумуляторно-электрических и гибридно-электрических технологий. на основе прогнозов доступной удельной мощности и плотности энергии. Компания также считает, что этот выбор позволит снизить прямые эксплуатационные расходы и выбросы, а также снизить уровень шума.

    На церемонии перерезания ленточки в Коутсвилле 31 мая присутствовали отраслевые партнеры PiAC, в том числе основатель и генеральный директор ZeroAvia Вэл. Мифтахов; Дэн Кроули, генеральный директор авиастроительной группы Triumph; Мартина Ротблатт, основательница медицинской группы United Therapeutics, которая занимается поиском новых самолетов вертикального взлета и посадки для транспортировки человеческих органов; и генеральный директор Metro Aviation Майк Стэнберри. Также присутствовали конгрессмен Крисси Хулахан, министр по делам сообщества и экономического развития штата Пенсильвания Рик Сигер и Майк Хиршберг, исполнительный директор Общества вертикального полета.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.