17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Skyryse ускоряет планы по обеспечению автоматизированных полетов по ППП для авиации общего назначения

    Компания Skyryse, пионер в области автоматизации полетов, недавно открыла штаб-квартиру площадью 27 000 кв. футов в Эль-Сегундо, штат Калифорния, поскольку она увеличивает размер команды инженеров, разрабатывающих систему FlightOS, которая, по ее словам, будет поддерживать возможность управления полетом по проводам с одним пилотом в рамках правила полетов по приборам (IFR) для таких вертолетов, как Robinson R66. Программа расширения последовала за подтверждением от FAA в феврале того, что система управления полетом компании соответствует всем требованиям федерального агентства к средствам соответствия, что дает ей возможность заполнить заявки на дополнительные сертификаты типа (STC) для переоборудования существующих самолетов.

    Основатель и генеральный директор компании Марк Гроден, работавший над FlightOS в течение шести лет, говорит, что теперь у его команды есть возможность внедрить эту технологию в коммерческую эксплуатацию на нескольких самолетах. «Это означает, что для нас это четкая задача выполнения, и мы находимся в уникальном положении, потому что ни одна другая компания не достигла 100-процентного соответствия», — сказал он FutureFlight. «Одна из причин, по которой мы можем это сделать, заключается в том, что мы не хотели брать с полки технологии, с которыми FAA не знакомо, и мы работаем в соответствии с 10-к-минус-9 [стандарт безопасности ] это больше, чем требуется FAA для самолетов авиации общего назначения. Было бы недостаточно просто сделать эти самолеты способными выполнять полеты по приборам».

    Оборудование заменяет некоторые сложные элементы управления в типичной кабине экипажа авиации общего назначения сенсорным планшетным дисплеем и джойстиком. По словам Skyryse, аппаратное и программное обеспечение с дистанционным управлением выполняет большинство основных функций пилотирования, предотвращая непреднамеренное превышение пилотами безопасных условий полета.

    Skyryse предоставляла услуги воздушного такси в районе Лос-Анджелеса, а также оказывала поддержку службам экстренной медицинской помощи в городе Трейси. Эти учения доказали необходимость использования ППП, поскольку даже в умеренных погодных условиях южной Калифорнии около 25 % запланированных полетов не удалось выполнить из-за ограничений правил визуальных полетов (ПВП).

    Нет IFR, нет услуг воздушного такси eVTOL

    По мнению Гродена, новая концепция городской воздушной мобильности (UAM) для услуг воздушного такси eVTOL потерпит неудачу без возможности IFR. «Представьте, что ваша [автомобильная] служба такси не появляется четверть времени», — сказал Гроден. — Скорее всего, вы откажетесь от этого способа передвижения. Благодаря возможностям IFR UAM становится реальностью.

    «Вам это действительно нужно, иначе у вас не будет надежной транспортной системы», — сказал Гроден, добавив, что операторы вертолетов могут слишком легко оказаться в незапланированных метеорологических условиях. условия. Skyryse считает, что операторы авиации общего назначения должны иметь доступ к тому же уровню безопасности, что и коммерческие авиакомпании.

    «Вам не нужно тратить 10 миллионов долларов или больше, чтобы обеспечить такой уровень безопасности, и поэтому мы поднимаем отрасль», — прокомментировал Гроден. По его словам, записи об авиационных происшествиях и данные таких организаций, как Ассоциация владельцев самолетов и пилотов, показывают, что такие ситуации могут быстро привести к авиационному происшествию.

    «Около 80 процентов аварий связаны с погодой и ошибкой пилота, поэтому мы создали продукт, решающий эти проблемы», — заявил он. «Изъятие несчастных случаев со смертельным исходом — это то, что будет иметь значение, потому что такие вещи, как циклическое и коллективное микширование [тангажа] и педали руля направления, исчезли, и вы [пилот] больше не пытаетесь одновременно потирать живот и гладить голову. время во время езды на моноцикле. Это очень революционная кабина».

    Среди тех, кто имел возможность лично оценить систему FlightOS, были Брюс Лансберг, вице-председатель Национального совета по безопасности на транспорте США, и Джим Виола, президент Helicopter Association. Международный. «Одна из вещей, которой нам давно не хватало, — это возможность подать и летать по ППП или летать в облаках на небольших вертолетах, — прокомментировала Виола. «NTSB рекомендовал, чтобы вы могли подавать и летать по IFR для перевозки пассажиров. Способность этой системы делать это безопасно я видел воочию. Вопрос в том, как скоро мы сможем внедрить его более широко».

    Работа в Эль-Сегундо теперь будет в основном сосредоточена на дальнейших летных испытаниях, и Skyryse стремится в ближайшее время быть готовым к полетам на «серийно-представительном» самолете. , с целью ввести в эксплуатацию первый самолет, переоборудованный под STC, менее чем через 18 месяцев. Компания стремится предложить FlightOS в качестве модернизации нескольких самолетов, находящихся в эксплуатации, а также в качестве стандартного или дополнительного оборудования для новых самолетов. Компания утверждает, что эта технология позволит использовать возможности полетов по приборам для полетов по приборам гораздо дешевле, чем вертолеты, покупка которых стоит в среднем 5 миллионов долларов, а эксплуатация — более 1500 долларов в час.

    Skyryse заявляет, что опубликует точную цену на вертолет. Модернизация FlightOS ближе к завершению сертификации типа. Компания ожидает, что многие операторы предпочтут установить FlightOS во время SC.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.