1 C
Прага
Понедельник, 22 апреля, 2024
More

    Новости

    VoltAero сотрудничает с Safran и Thales для своего гибридно-электрического самолета Cassio

    VoltAero выбрала электродвигатель EngineUs 100 от Safran для питания своего прототипа Cassio 330. Компания сотрудничает с Thales для внедрения бортовых решений для сбора данных и вычислений для своего семейства гибридно-электрических самолетов Cassio. Британский международный авиасалон в Фарнборо.

    Французский стартап планирует произвести три конфигурации своего гибридно-электрического самолета Cassio. Его первоначальный прототип, переделанный Cessna 337 Skymaster, известный как Cassio 1, с 2019 года уже преодолел более 10 000 километров (6000 миль) в испытательных полетах. власть.

    Теперь VoltAero объявила, что четырехместный Cassio 330, первая серийная модель компании, будет использовать двигатель EngineUs 100, максимальная мощность которого превышает 150 киловатт. VoltAero и Safran подписали соглашение 20 июля на международном авиасалоне в Фарнборо.

    Safran согласилась поставить первый двигатель EngineUs 100 к концу года, когда VoltAero начнет наземные испытания своего гибридного двигателя. электрическая двигательная установка. Затем Safran планирует поставить летный двигатель EngineUs 100 в 2023 году, после чего VoltAero сможет начать летные испытания своего первого прототипа Cassio 330.

    «Это еще один важный шаг к первому взлету Cassio 330, запуск программы сертификации для нашего семейства самолетов Cassio», — сказал Жан Ботти, генеральный директор и главный технический директор VoltAero. «Cassio выиграет от высокой удельной мощности и проверенных технологий, которые Safran Electrical & Power применила в своей линейке электродвигателей EngineUs».

    Помимо Cassio 330, VoltAero планирует разработать шестицилиндровый двигатель. сиденье Cassio 480 (480 кВт) и 10-местный Cassio 600 (600 кВт). Самолеты Cassio предназначены для различных применений в авиации общего назначения и бизнеса, включая услуги воздушного такси. Они будут сертифицированы в соответствии со спецификациями сертификации EASA CS23 для одномоторных самолетов авиации общего назначения. Каждый из самолетов Cassio будет иметь дальность полета около 800 миль (1300 километров) и крейсерскую скорость около 230 миль в час (370 км/ч).

    Компания Thales установила демонстрационный образец своей системы граничных вычислений Flytlink на испытательном стенде VoltAero Cassio 1. (Источник: VoltAero/Jean-Marie Urlacher)

    Ранее на этой неделе на Международном авиасалоне в Фарнборо, 19 июля, VoltAero объявила, что будет сотрудничать с французской группой аэрокосмических технологий Thales для внедрения системы граничных вычислений Flytlink в своем самолете Cassio. семейство самолетов.

    VoltAero заявляет, что система сбора данных и вычислений Thales повысит автономность, устойчивость и удобство работы Cassio. Он использует компактный процессор, подключенный к облаку, для обеспечения сбора, обработки и передачи данных в режиме реального времени с бортовых камер и датчиков самолета. Компании уже начали проверку технологий на прототипе Cassio 1.

    «Потенциальное будущее использование решений Thales Flytlink Edge Computing в серийных версиях семейства электрических гибридных самолетов Cassio включает оптимизацию планирования маршрутов для полетов, которые еще более эффективны и безвредны для окружающей среды», — сказал генеральный директор VoltAero и главный технический директор Жан Ботти. «Обработка изображений в реальном времени с бортовых камер с искусственным интеллектом может также поддерживать такие функции, как обнаружение препятствий и воздушного движения, что является активом для безопасности полетов».

    «Разработка инновационных решений для региональных и городских Воздушная мобильность должна основываться на лучших ноу-хау в области авионики, дополнительно повышая безопасность этих новых самолетов и предлагая революционные решения, основанные на самых передовых технологиях», — добавил Марк Дюваль-Дестен, вице-президент по стратегии, продуктам и инновациям. Деятельность Thales в области авионики. «Это именно то, что мы реализуем вместе с VoltAero — начиная с Cassio 1 — для тестирования и разработки решений, которые будут иметь значение для авиаперевозок завтрашнего дня».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.