18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Эксперт рассказал, как снизить расход топлива на любом автомобиле

    Многие ошибочно считают, что установленный в автомобиле двигатель внутреннего сгорания – это не особо сложный агрегат, и все возникающие поломки и проблемы можно решить легко и просто, достаточно открыть капот.

    Может, несколько десятков лет назад так и было, но сейчас, когда с каждым годом этот механизм усложняется и обрастает массой датчиков и систем, для выявления причины поломки уходит больше времени. Наиболее частой причиной обращения к сервисам является факт увеличения потребления топлива без каких-либо указаний на проблему. , многие заходят в тупик и просят помощи у профессионалов.

    И иногда причина такого поведения может скрываться в клапане адсорбера, который предназначен для сжигания паров бензина, не сгоревших при воспалении топливной массы в процессе движения.

    Этот клапан напрямую связан с кислородным датчиком, а частота его продувания контролируется блоком управления двигателя.

    В тех случаях, когда эта связь начинает прерываться, а ответные сигналы перестают поступать на блок, двигатель переходит в аварийный режим, увеличивающий частоту оборотов. В результате этого в цилиндры начинает поступать большее количество бензина, поскольку холостые обороты вырастают на 300 единиц, что не все водители могут заметить. , садятся в теплый салон, а в процессе движения попадают в пробки, могут не заметить, что количество холостых оборотов выросло. Однако если в результате этого машина начинает потреблять на 20% больше топлива, то можно обращаться к сервисному. центра с просьбой о помощи и помнить возможную причину, о которой было рассказано в этой статье.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.