11.2 C
Прага
Суббота, 2 марта, 2024
More

    Новости

    Названы 4 важнейших пункта технического обслуживания вашего автомобиля

    Современные автомобили не требуют столько внимания, как 50 лет назад, но не позволяйте этому дать вам ложное чувство уверенности – все еще есть несколько вещей, за которыми нужно следить.

    Нам всем говорили, что следить за техническим обслуживанием автомобиля очень важно. Если вы заглянете в руководство по эксплуатации вашего автомобиля, то увидите, что там достаточно напоминаний о необходимости обслуживания и пунктов технического обслуживания, чтобы голова пошла кругом.

    К счастью, есть несколько основных областей, которые обеспечат безопасную и надежную работу вашего автомобиля на долгие годы, если вы не будете забывать о них.

    Масло

    Говорят, что масло – это «кровь» двигателя вашего автомобиля. Это не совсем правильно, потому что вам не нужно регулярно менять кровь. Масло – это то, что поддерживает плавное вращение и нормальную работу деталей двигателя. Впоследствии выхлопные газы из цилиндров и даже небольшие кусочки металла загрязняют масло и снижают его эффективность. Тепло от двигателя также разрушает растительное масло. Как и любая другая жидкость тепло снижает вязкость (густоту) масла. Если масло становится слишком жидким, оно не будет смазывать двигатель так хорошо, как должно, и детали будут изнашиваться быстрее.

    Старая рекомендация менять масло каждые 3 месяца или 5 000 тысяч километров пробега, к счастью, была отменена. Многие современные автомобили могут проходить 8 000 или даже 15 000 километров без замены масла. Чтобы узнать, как долго ваш конкретный автомобиль может проходить между заменами масла, необходимо обратиться к руководству пользователя. Многие новые автомобили даже оснащены сложной системой мониторинга, которая оценивает ваши привычки вождения и разные аспекты вашего масла, чтобы определить, как долго оно прослужит.

    Но, возможно, вы, как и большинство молодых покупателей, приобрели свой автомобиль во вторые, третьи или даже десятые руки. Автомобиль не очень новый, а руководство по эксплуатации давно утрачено. В таком случае ищите цифровую копию в Интернете. До сих пор не удалось? Попытайтесь найти форум владельцев. На них обычно есть раздел по техническому обслуживанию с рекомендуемыми интервалами обслуживания. Часто есть инструкции о том, как выполнить обслуживание самостоятельно. Качество варьируется от форума к форуму, но нам еще не приходилось проходить дальше второй страницы поиска, чтобы найти то, что искали.

    Воздушный фильтр

    Вдохните сквозь рот. Выдохните. Теперь снимите носок и наденьте на рот. Теперь вдохните. Вы набрали не так много воздуха, как впервые, и теперь вам немного противно, верно? То же происходит с вашим двигателем, когда воздушный фильтр забивается грязью и пылью. Засоренный воздушный фильтр может снизить пробег, мощность и даже привести к неравной работе двигателя.

    Частота замены воздушного фильтра зависит от двух факторов. Сколько километров вы проезжаете за год и каковы атмосферные условия в течение всего времени эксплуатации. Большинство производителей рекомендуют менять фильтр через каждые 8 ​​тысяч километров. Но мы считаем, что это преждевременно. Было обнаружено, что воздушные фильтры во многих наших автомобилях отлично выдерживают от 10 000 до 15 000 километров. Если вы ездите в тяжелых условиях (сельские грунтовые дороги или городские районы с большим количеством строительной пыли), вам, вероятно, придется менять воздушный фильтр почаще. ) эти пары также могут загрязнить фильтр. В экстремальных обстоятельствах эти условия могут привести к тому, что фильтр станет непригодным уже через 3 000 километров.

    Тормозные колодки

    Очевидно, что тормоза важны, но важны значит сложные. Многие люди относятся к тормозам с опаской и верят на слово любому механику или дилеру. Единственное правило для того, как долго прослужат тормозные колодки, состоит в следующем: правил не существует. Частота замены тормозных колодок зависит от вашего стиля вождения, веса вашего автомобиля, качества тормозных колодок и состояния тормозных роторов. .), вы будете использовать тормоза чаще и изнашивать их быстрее, чем обычно. Если вы ездите по холмистой местности или в постоянных пробках, вы будете использовать тормоза чаще и изнашивать их быстрее обычного.

    Как узнать, нужно ли вам менять колодки?

    Вы можете отвезти свой автомобиль в один из бесконечного количества сервисов, предлагающих бесплатную проверку тормозов. К сожалению, если эта мастерская хоть чуть-чуть не честна, она скажет вам, что вам нужны новые колодки. Если у вас есть BMW или другой автомобиль из небольшого списка немецких автопроизводителей, то в ваши колодки тормозные

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.