8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Что означают буквы в названиях моделей Mercedes-Benz

    Ранее модельный ряд MB состоял только из C, E, S и G, но в результате корпоративных изменений покупатели были озадачены: M-класс стал ML, а затем GLE, появился CLE-Class. На рынок вышли новые классы, приставки и буквы.

    В данном материале портала Avtosota.com – расшифровка приставок в названиях моделей немецкого производителя: что означает CL в CLE, а GL – в GLE, почему целый класс называется одной буквой, как читать названия моделей и не потеряться в огромном модельном ряду производителя. Что означают буквы классов? Префиксы указывают на стиль кузова, а суффиксы на сегмент рынка. Суффиксы, связанные с сегментами, очень важны, поскольку формируют основной модельный ряд марки. Основными классами являются A-Class, B-Class, C-Class, E-Class, G-Class и S- Class. A, B, C, E, S и G составляют основу стратегии наименований Mercedes, каждый из которых представляет важный сегмент рынка.

    A-Class – базовая модель в ряду, это субкомпактные автомобили. Некоторые говорят, что A означает Advanced, но официального подтверждения этой теории нет. Замысел Mercedes заключался в том, что к этой модели должны стремиться те, кто еще не перешел на представительский класс автомобилей, но хотел бы это сделать.

    B-Class тоже располагается в субкомпактном классе, хотя модель немного больше A-Class. Если A-Class это седан или хэтчбек, то B-Class является сегментом MPV. Так было не всегда, но в наше время автомобили под буквой B больше ориентированы на семью, а модели под маркой A — на молодых покупателей, не требующих большого пространства.

    Считается, что C-Class открывает компактную линию изготовителя. Ранее Mercedes использовал букву K в качестве суффикса в моделях CLK, SLK и GLK, где K означало Kompakt. Позже модели были переименованы в SLC и GLC, что позволило трактовать букву С как Compact. К тому же все модели с суффиксом C попадают в эту категорию. E-Class – это автомобили представительского класса в линейке Mercedes, но исторически замысел был другой. Буква E означала Einspritzung – «впрыск топлива». Он использовался в качестве суффикса на моделях, как W124 230E и 300E, которые превратились в E-Class. Однако суффикс E стал обозначать модели представительского класса выше C-Class.

    S-Class – люксовый автомобиль для тех, кому нужно быстро перемещаться между заседаниями совета директоров и международными рейсами. Первоначально S означало принадлежность к Sonderklasse – «специальному классу». Эти модели и сейчас транслируют уникальную роскошь и уникальность своего владельца. Сейчас суффикс используется для обозначения самых больших и роскошных вариантов, от CLS и GLS до Maybach GLS и EQS.

    G-Class означает Gelandewagen – вездеход. Первоначально задуманный как военный внедорожник, G-Class стал популярным гражданским автомобилем благодаря своему стилю и символичности. В отличие от других основных моделей в линейке Mercedes, буква G не используется как суффикс на других автомобилях Mercedes. Однако он частично используется с префиксом GL.

    Означающие префиксы

    GL появился из G-Class. GL – это линейка кроссоверов, которая может превратиться в любую категорию. Например, GLC-Class – это gelande compact (“компактный внедорожник”), а GLS-Class – gelande sonder (специальный внедорожник).

    Сочетание SL вышло из названия Sport Leichtbau – спортивный и легкий. Впервые буквы появились на родстере 300 SL в 50-х годах прошлого столетия. Сегодня это название имеет двойное предназначение. Первое – модель Mercedes-AMG SL, а второе – префикс, обозначающий родстер прошлых лет, например, SLK, SLC и SLS. Его значение отклонилось от первоначального перевода и теперь означает спортивные автомобили в модельном ряду Mercedes. Все машины с буквами SL получили две дверки и спортивный характер. Название CL изначально означало Coupe Leicht (купе-легковик) или Coupe Luxusklasse (купе-люкс). Но на самом деле CL-Class был не более чем S-Class в кузове купе. Обозначение CLC использовалось для купе CLK и CLC в начале 2000-х годов, оба из которых были моделями Coupe light Compact. В настоящее время приставка CL обозначает все, что классифицируется как купе в линейке Mercedes, даже если у купе четыре двери (CLA и CLS), и они даже могут быть представлены в виде универсала Shooting Brake. Приставка CL сочетается с основными суффиксами для обозначения размера купе, поэтому CLA это начальный уровень, CLE купе сер

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.